Только приобрёл новый "мопэд" 2008 года и не знаю какое масло использовать для коробки и двиготеля. Все советуют Motul, а какой именно?
Только приобрёл новый "мопэд" 2008 года и не знаю какое масло использовать для коробки и двиготеля. Все советуют Motul, а какой именно?
Motul хвалят
А какой именно? Что в коробку(название, вязкость), а что в двигатель?
если по аналогии с црф250х, то и в коробку и двиг по манулу льется 10-30, 10-40, походу для того, что если вдруг сальнику вала пришел кабздец, то при смешивании масел все было одинаковое.
Так что и в коробку, и в двигатель льётся одно и тоже моторное масло?
Последний раз редактировалось divdivex; 13.10.2014 в 07:45.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Всем спасиб) Но уже разобрался. В коробку желательно Ipone box x-trem, а в двигатель (в моем случае) Motul 7100(10w40,10w30).
Да фигня ваш Мотюль.
Вот одно из лучших мотомасел:
![]()
20-50 для воздушника, но если ***** на мотор- нужно лить)
такое ощущение, что некоторые умнее инженеров хонды, которые предписывают лить в свой двигатель 10-30, 10-40. мануал пишут просто так, для макулатуры)
"Это гадость" традиционно занимает первые места в рейтинге масел. А вязкость бывает разная, я вам не про вязкость а про производителя намекаю. Ну и 20в50 вполне подойдет для нашего климата если зимой не ездить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0.BF.D0.BE_SAE
Я не знаю что ты имеешь в виду "на слуху", если ты про рекламу - то да, Мотюль на рекламу башляет много и схема распространения у них очень выгодна для продавцов (взята маркетинговая политика Кока-Колы), за счет этого оно и поднялось.
Я предпочитаю вникать в материалы тестов и практику использования. В мире есть очень много интересных масел, о которых в России никто не знает, например нет официального дистрибьютора или возят мелкими партиями "для своих" - поэтому нет рекламы и "не на слуху" но от этого масло хуже не становится.
В США рынок авто и мото самый большой в мире, и на том рынке выпускается много отличных синтетических масел про которые многие в РФ не слышали (тот же Royal Purple) и AMS Oil на том рынке считается одним из лучших. Опять же огромный опыт использования владельцами, от круизеров до спортбайков, использование на соревнованиях и треках в экстремальных режимах, имеет одобрение многих производителей мото. Охренненное масло Shell Rotella T6 (коммерческое дизельное но имеющее сертификацию JASO MA) также хрен купишь в РФ (или купишь минимум бочку 200 литров) а в США одно из самых используемых в мотоциклах.
Я использовал Мотюль в мотоцикле пару раз, оба раза был не в восторге: работа двигателя и КПП становились более жесткими, цепь ГРМ работала громко. Больше стараюсь его не использовать, но каждый пусть для себя сам решает.
Да что ты к этому Мотулю прицепился :)
США и так на попе сидят с ценами на бензин и только во снах катают на своих мускул карах. Там уже считают деньги и думаю покупают масла от фирм принадлежащих нефтедобывающим концернам, ибо качество и не дорого. Скорее всего там очень маленький процент покупок у фирм не связанных с добычей нефти, проще говоря перекупов таких как Мотуль, чего уж там говорить о какойто неизвестной АМС и Роял пурпл.
А на слуху у всех висит это: Shell, Mobil, Castrol, Motul
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Ты заблуждаешься :)
В РФ неизвестные, в США очень известные бренды :)чего уж там говорить о какойто неизвестной АМС и Роял пурпл.
То, что рекламируют по телевизору (Shell, Mobil, Castrol) и в автомагазинах (стойки рекламой и с продукцией Motul предоставляет сам - выгодно магазину) :)А на слуху у всех висит это: Shell, Mobil, Castrol, Motul
На самом деле есть мнение, что лить можно любое не контрафактное масло.
Шото я последнее время был недоволен мотулем - жрало его сильно. "пацаны из гаража" взяли на пробу себе корейское Зик 2Т и меня в итоге подсадили - езда получше стала, не шумит не горит))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |