2013 год. Очередная тренировка мотоспортсменов на ADM Мячково. Среди звучащих на брифинге вопросов невольно раз за разом все возвращаются к необходимости ремонта полотна трассы. Многочисленые кочки, трещины и заплатки уже к тому времени стали бичом трассы. А предельно агрессивные поребрики отбивали всякую охоту даже думать об использовании их при прохождении поворотов.

Конечно, помимо самой трассы, крайне важна вся прилегающая инфраструктура спортивного объекта. Достаточно взглянуть на Moscow Raceway, как на пример современного сооружения для проведения кольцевых гонок. Просторный паддок, пригодный не только для размещения команд, но и для проведения мероприятий поддержки любого уровня. Трибуны на несколько десятков тысяч мест, дополненные пространством для парковки авто- мототранспорта. Современный медиа-центр, оборудованный всем необходимым для организации и освещения событий любого масштаба.
Но это всё – потребности организаторов мероприятий.
Для простых мотоциклистов важны: доступное расположение, удобные боксы со всеми необходимыми коммуникациями (включая воду), места для парковки/разгрузки, и самое главное – безопасная трасса с качественным покрытием, и достаточными зонами вылета, оборудованными по последнему слову гоночной индустрии.
И в 2016 году ADM Мячково, устав довольствоваться статусом динозавра российских гоночных треков, начал масштабную реконструкцию.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	192.8 Кб 
ID:	6317401
Прежде всего, взялись за асфальт. К сезону 2017 года на всей трассе будет уложено новое полотно. Ширина отдельных участков трассы увеличится на 1-2 метра. Всё это будет дополнено качественными, современными поребриками. Специально для Мячково сделаны поребрики полностью аналогичные тем, что уложены на одной из самых высокотехнологичных гоночных трасс мира – французском Paul Ricard. При этом, они будут пригодны для езды по трассе в любом направлении.
Достаточно взглянуть на онборды французских гонщиков, чтобы понять, заезжать на поребрики в Поль-Рикаре они не стесняются.

Смотреть статью целиком на http://www.sbkrussia.ru/2017/02/vozrozhdenie-myachkovo/