Мотор 500W
http://www.daymak.com/pages/scooters/em1.php
В России не нужны права на электровелосипед с мотором до 250W. Согласно классификации, указанной в законе, такое средство передвижения будет отнесено к обычным самокатам и велосипедам.
Законодательно любой электросамокат с двигателем от 250W относится к скутерам и мопедам – это по постановлению 221 от 22.03.2014. Соответственно, чтобы управлять таким транспортом, водителю нужны права категории М.
Есть педали - разве не преимущества ездить без прав? Это не "daymak" а "EMMO"
Кстати, многие ездят без прав на электровелосипеде, свыше 250W. Но ведь у них вряд ли есть права. )
Вообщем, педали есть - это электровелик. Буду ездить как велосипедист по обочинам.)))
Странный ты человек. Задал вопрос, скорее чтобы подтвердить свои мысли.
Формально, к тебе могут придраться. Особенно, если будешь на электробайке по обочинам переть и внимание привлекать. И, как не крути педали, ты попадаешь за езду без прав (от 5 до 15 тыс. р и эвакуацией байка на штрафстоянку).
Наличие педалей - не дает преимущества. В машине есть педали, на мотоцикле есть педали. И права на управление этими ТС нужны и спрашиваются любым сотрудником полиции.
Был свидетелем одного события. Утро. Детский сад. Все стараются привезти ребенка, отвести в группу и отъехать. Один чел припарковал авто, как шаман после камлания под действием грибов. Другой родитель в форме полицая подождал пока вернется чел. Попросил доки. И вызвал по сотику наряд ДПС. Я к чему, такие ситуации бывают... И тот факт, что ты будешь быстро крутить педали, не избавляет от ответственности.
Ты же не только сам будешь ездить, а посадишь кого-то, + наступит момент (а он обязательно наступит), когда захочется драйва, скорости, море по колена...
Сделай всё по-уму. Хотя... в каждой избушке свои погремушки.
PS. У нас моторота на симах ездит. От них не уйдешь.
ты думаешь педали хорошо видны издали? :) на таком точно будет каждый полицай тормозить :) если интересна переделка обычного велика в что-то подобное скутеру то дуй на electrotransport.ru
этот пиндец не вздумай брать. маломощный да с таким весом... ни велик ни даже дохлый мопед - хрень полная.
Honda Stepwgn RG4 4WD, Mitsubishi Outlander V6, Mitsubishi Pajero Sport трактор
всяка. электромот для гиков. сравни цены на мощный элетромот с похожей бензинкой, пробег, время зарядки и привязка к розетке. нормальные люди такое не выберут :)
Последний раз редактировалось SG_; 01.09.2017 в 15:01.
Honda Stepwgn RG4 4WD, Mitsubishi Outlander V6, Mitsubishi Pajero Sport трактор
И не ужели будущее останется все же за топлива? не электричество? на мой взгляд, было бы куда экономичнее а тем более уж, безопаснее, экологичнее.
Думаю послать все в ж и ездить без прав.Кто будет в нем рыться и смотреть сколько ват там мотор.У меня все знакомые напокупали лодачных моторов 15 а наклейки на них 10 и катаются по воде без прав.Если конечно косячить начать на дороге и нарушать так если просто на велосипеде будешь выцепят и ввалят по щам!А электромот вещь!Сам живу в частном доме и мечтаю о подобном!Считай в магаз рвануть,до родичей доехать километр,на лихую вечеринку к братве!
Слушаю много,выбираю лучшее-следую ему.
Uksus70/Ilnurmoto - мужики, а вы точно из разных деревень? :)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Ну в общем да!Ну то что я колхозник капитальный эт да!
Слушаю много,выбираю лучшее-следую ему.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |