В прошедшие выходные на выставке Motorsport Expo 2017 NEXT была проведена презентация поистине уникального гоночного объекта Moscow Motorsport Park.
Всемирно известное консультационное и архитектурное бюро Apex Circuit Design Ltd, которое проектирует и строит сложнейшие и высокотехнологичные трассы по всему миру, показала посетителям выставки свой новый проект автодрома, уникальность которого заключается в том, что его строительство планируется практически в центре города. При этом не предполагается ограничение в его использовании по шуму, как на сегодняшний день, так и в будущем, все жилые сооружения находятся на очень большом удалении и их приближение невозможно.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LpE-v4AXg1Y-768x423.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	6612297
На выставку приехал лично англичанин Клайв Боуен (Bowen Clive Anthony), основатель и директор Apex Circuit Design Ltd, и продемонстрировал, что разработанный их компанией проект включает в себя строительство единственного в нашей стране, одного из крупнейших в Европе крытого мотокроссового центра, площадью свыше 8000 кв. метров.
Также проект содержит шоссейно-кольцевую трассу, протяженностью около 1500 метров, которая конечно же не позволит принимать крупные международные и российские гоночные серии, но позволит любителям авто и мотоспорта проводить качественные и полноценные тренировки. Все это даст возможность от части убрать уличные гонки.
Помимо этого, проект включает строительство полноценной картинговой трассы не только для организации любительских заездов, но и проведении соревнований до Чемпионата России включительно. Будут построены боксы для хранения гоночной техники, зрительские трибуны на 5000 человек и площадка для контраварийной подготовки.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BnmY5aKEV4o-768x512.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	6612305
Все это дает толчок развитию современному моторному спорту и призывает обратить внимание, что поддержка таких начинаний не только властями, но и всеми любителями спорта, поможет сделать нашу страну лидером в мировых соревнованиях и показать силу наших чемпионов.
Заказчиком проекта стал Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.