Собрался поменять антифриз, не могу найти сливную пробку блока цилиндров, а насколько знаю если ее не открутить - вся жидкость не сольется. Подскажите пожалуйста где находтся и как удобнее до нее добраться.
Собрался поменять антифриз, не могу найти сливную пробку блока цилиндров, а насколько знаю если ее не открутить - вся жидкость не сольется. Подскажите пожалуйста где находтся и как удобнее до нее добраться.
Если еще не разобрался, есть универсальный способ - через дырку термостата или со снятием патрубка, максимально близкого к блоку.
Берешь трубочку, и методом ваккумирования... :)
Делал так на LD20 на ларго - там к пробке просто нереально подлезть было.
Наверно что нибудь подобное придется проделывать, но всё таки странно - неужели никто не сталкивался с этой проблеммой. В принципе снаружи блок 32 один в один похож на 27, и пробки всё таки должны быть в одном и том же месте (на 27 откручивал, но было это на мистрале и там можно было кое-как долезть до неее между кузовом и рамой), на террано в 50 кузове такой возможности нет, да и просто осмотреть даже при помощи зеркала не получается, обнаружил в том районе шестигранный ввертыш в блок с отходящим шлангом, в вертыше небольшой болт до которого можно добраться, появится время попробую открутить.
ТАК ЕСТЬ ПРОБКА НА БЛОКЕ ИЛИ НЕТ?
Пробка есть только геморно туда лезть,находиться на блоке под турбиной ближе к акпп.
Кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.
На всех машинах стоял подогрев и сливал лишь с радиатора а если оставались капли то голова не болела про это. А трогать ту пробку уж очень опасно и хлопотно..
Либерти
QR-20
Всем доброго дня! Менял недавно в своем Терранчике с двигателем QD32ETi антифриз, в сервисах не могли найти пробку сливную, так вот она спрятана, но доступ к ней есть! Необходимо открутить кардан и ключиком на 12" нащупать ее, откручивается без проблем, только резьбы много и не удобно с низу на яме ее крутить уж очень руки затекают, но это все мелочи, главное пришла зима и блок теперь не замерзнет!!! Всем удачи фото прикладываю, т.к. ни где их не найти я решил поделиться своим отчетом!![]()