Всем привет, ищусоветов мудрых от шарящих. Задолбался уже. Есть один 200SX s13. Двигатель засваплен на CA18DE. Проблема - большой расход бензина. По 20 литров на 100 км. На 1.8 атмосфере. Передо мной в машине ковырялись безрукие кузьмичи. Что у меня есть: проводка от CA18DET (отличие в выходе на дроп-резистор, которого в атмоверсии нет). Мозги какого-то хрена от версии с АКПП, хотя на машине механика. Сенсор скорости не работает (в мануале написано, что сигнал с него идет на мозг и как-то регулирует смесь), менял свечи (сажи немного на старых), чистил форсунки, менял масло, мыл воздушний фильтр, менял топливный фильтр. Лямбда работает (проверял по миганию лампочек в режиме диагностики). Есть еще одно — кузьмичи что-то намутили с вакуумным трубопроводом. Половина шлангов позаглушено, нет вакуумного бачка, остальные трубки подключены к не тому соленоиду (который находится справа, там где стойка). А впуск-то 8-мипортовый, и вакуум также подается на клапан-бабочку, который открывает 4 порта. Машина едет прекрасно (насколько может ехать 1.8 атмо), без рывков и тупаков.
Куда еще смотреть? Что менять? Искать мозги от мкпп? Восстанавливать вакуум? Я бы конечно выкинул эту штуку целиком и свапнул в это ведро нормальный двигатель, но сейчас есть что есть, а разоряться на бензин не хочется совершенно(
Заранее спасибо.