Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

электропривод антенны

  1. #1

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме

    электропривод антенны

    Привет всем! Может кто подскажет в чем дело! У меня не при включении радио не хочет выдвигаться антенна, но если ее вытянуть вручную, то заезжает она на место нормально. Разобрал механизм, все смазано, на месте и видимых причин поломки нет.

  2. #2

    Сообщений
    256
    Значит нет сигнала на ее выдвижение. Может посмотреть реле или контакты?
    Барбамбия кергуду

  3. #3

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    На антенну идет 4 провода один масса, второй + 12 - постоянно не зависимо от вклю или выкл радио, на третий подается что-то около + 9 при включении радио с четвертым не разобрался. При включении радио слышо слабое жужжание, которое тут же прекращается, т.е. он начинает работать, но такое ощущение, что ему не хватает напряжения. Все контакты проверил, почистил. Где реле стоит не знаю, скорее всего в корпусе антенны - там плата с микросхемками стоит.

  4. #4

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    Кто знает распиновку проводов идущих на антену?

  5. #5

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    585
    Больше 7 лет на форуме
    Я думаю вариантов 2:
    1-е, мотор сгорел (частично конечно) и его мощности не хватает чтобы выдвинуть антенну;
    2-е, в крайних мёртвых точках питание мотора отрубает микросхемка(по току, когда сильно возрастает), возможно она неисправна, но думается мне, что с вероятностью 80% сгорела одна из обмоток мотора, и он просто не тянет.

  6. #6

    Сообщений
    23
    Больше 7 лет на форуме
    Схема работы блока управления антенной в основном такая:
    при включении радио на управляющий провод подается 12в от самой магнитолы
    при выключении - 0 в (или масса)
    в антенне стоит микросхема-контролер, которая в зависимости от напряжения на управляющем проводе подает питание на двигатель антенны разной полярности
    вариантов два
    либо сама магнитола не подает должного напряжения
    либо вылетел один из каскадов контролера антенны
    первое проверяется просто - находишь на магнитоле управляющий провод, подаешь на него 12в (предварительно отсоедини от магнитолы)
    если антенна вылезет - значит проблема именно с сигналом управления
    на магнитоле
    второе - скорее всего менять контролер

  7. #7

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    С магнитолы выходит около 9 в.

  8. #8

    Сообщений
    11
    По моему с магнит-на должно 12В на антену идти.

  9. #9

    Адрес: Томск
    Сообщений
    24
    Больше 7 лет на форуме
    Такая же проблема с антенной. Разбирал все, в том числе и моторчик. Вроде есть следы того, что сгорела микросхема, точнее какие-то диоды на ней, наверно надо менять ее. Проблему решил изменением полярности контактов, идущих на моторчик: просто спиливаешь напильником полозья на штеккере и вставляешь другой стороной. Теперь антенна всегда торчит. При включении магнитоллы она заезжает где-то на 1 см, а при выключении выезжает:)

  10. #10

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    На днях показал мастерам - сказали, что смагнитолой все ОК. Сгорела микросхемка в антенне. В Барнауле такой нет. На заказ через две недели будет. Все с работой - 450 р. А пока просто выдернул штекер антенны и тоже антенна всегде торчит.

  11. #11

    Адрес: Гондурас
    Сообщений
    191
    Больше 7 лет на форуме
    Симптомы теже! Замена всех деталей ни дала ни чего, мотор целый!

  12. #12

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от ts162
    Симптомы теже! Замена всех деталей ни дала ни чего, мотор целый!
    Попробую все-таки заменить микросхемку, тем более, что уже заказал. О результатах отпишусь через 1,5 недели.

  13. #13
    Аватар для AnD345
    Адрес: Сургут (ХМАО)
    Сообщений
    3,753
    Больше 7 лет на форуме
    Это плата управления антенной.
    Для управлением антенной используется 3 провода: +12, земля, управляющий +12 с магнитолы.
    Питание висит постоянно, а +12 на управляющем появляется при включении магнитолы. Остальные концы - пустышки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ant4.JPG 
Просмотров:	981 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	1644   
    J10 NaviPack LE+ 4WD 2.0 CVT 2007.
    Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет не работать!

  14. #14
    Аватар для AnD345
    Адрес: Сургут (ХМАО)
    Сообщений
    3,753
    Больше 7 лет на форуме
    А эта мелкосхема и сгорает, в основном из за включить-выключить-включить-выключить когда надо сдвинуть примерзшую или грязную антенну.
    На фото видна нога с оплавившимся пластиком.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ant5.JPG 
Просмотров:	902 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	1645   
    J10 NaviPack LE+ 4WD 2.0 CVT 2007.
    Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет не работать!

  15. #15

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    У меня сгорела после того как снимали - ставили магнитолу.

  16. #16

    Адрес: Гондурас
    Сообщений
    191
    Больше 7 лет на форуме
    В том то и дело менял все. И драйвер привода (который с теплоотводом) и компаратор, на котором собран детектор тока. Не пашет ЕПРСТ

  17. #17

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    ts162: ты меня пугаешь, по ходу я зря мелкосхему за 450 р. заказал? Но раз уж заказал придется ставить.
    Так может дело не в драйвере привода и компараторе, а вкаком-нибудь мелком, пршивом диодике?

  18. #18

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,771
    Больше 15 лет на форуме
    Все-таки дело было в микросхемке. Поменяли теперь все жужжит и работает.

  19. #19
    Аватар для AnD345
    Адрес: Сургут (ХМАО)
    Сообщений
    3,753
    Больше 7 лет на форуме
    Даташит на TA8051
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ta8051p.jpg 
Просмотров:	880 
Размер:	70.3 Кб 
ID:	281989   
    J10 NaviPack LE+ 4WD 2.0 CVT 2007.
    Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет не работать!

  20. #20

    Сообщений
    3

    антенна

    Сообщение от santa1979 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Может кто подскажет в чем дело! У меня не при включении радио не хочет выдвигаться антенна, но если ее вытянуть вручную, то заезжает она на место нормально. Разобрал механизм, все смазано, на месте и видимых причин поломки нет.
    народ помогите!в антенне порвался сам хомут пластиковый кот. её выдвигает!Я так понял у них это болезнь!Где достать новый!просто новая антенна в сборе 4500 куска стоит!Просто не хочется из-за какого то хомутика поганого всю антенну скидывать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Juke
2012 год
677000 руб.
Nissan Note
2006 год
340000 руб.
Nissan Terrano
2001 год
419000 руб.
Nissan Note
2007 год
Te}{NoLOG
Nissan X-Trail
2014 год
Shiryaeviilyarostovondon
Nissan Atlas
1995 год
Denic

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189