Кстати, на что вообще влияет датчик детонации? - как я понял несильно на расход - в пределах литра?
И вот ещё вопрос - по городу какое давление держать в колёсах - йока геоландер 31? Сейчас по мануалу 1.8.
Кстати, на что вообще влияет датчик детонации? - как я понял несильно на расход - в пределах литра?
И вот ещё вопрос - по городу какое давление держать в колёсах - йока геоландер 31? Сейчас по мануалу 1.8.
Последний раз редактировалось D I M A N; 20.08.2009 в 11:05.
А как у нас подрубается полный привод? Если где ошибаюсь, поправьте - хабы жестко зацепляют привод (полуось) и собственно колесо. Т.к. их нет, то привода крутятся всё время, соответственно они (привода) от редуктора отсоединяются, да? Как это вообще происходит?
А у меня парт-тайм жесктий (крутилок никаких нет, режима авто нет). Можно подрубать передний мост на ходу (переводить 2H - 4H рычаг раздатки). Ну и при остановке пониженную втыкать.
У меня Патфайндер из Германии. завтра сфотаю раздатку, и салон, покажу - ваши посмотрел (терраны), есть незначительные отличия.
люди подскажите как правильно включать 4вд.??? У меня электроная система т.е. выключатель находиться возле аварийки. И еще вопросик как узнать LSD или нет???
[QUOTE=Kostya2009;1076002162]люди подскажите как правильно включать 4вд.??? У меня электроная система т.е. выключатель находиться возле аварийки. И еще вопросик как узнать LSD или нет???[
На мосту есть наклейка лсд,другой вариант поддомкратить оба колеса и крутануть их- оба должны вращаться в одну сторону
по поводу 4вд- у теранно есть 'крутилка' там на выбор 2-авто-лок.
Teranno Regulus96 R50 VG33
еще вопросик народ... в сервисной книжки последний осмотр машины был в 89000 км. Как узнать был ли заменен ремень ГРМ???
сегодня ездил на сменю ремня ГРМ-- все разобрали дошли до шкива коленвала и приехали.. Мучались били, стучали, что только не делали и специальными сьемниками результата ноль...Пришлось собирать обратно!!! обидно до ужаса!!! Может быть кто нибудь сталкивался как быть???
А по мануалу видно и написано что нужно шкив снимать-- цитата:
11. Remove crankshaft pulley bolt.
12. Remove crankshaft pulley with a suitable puller.
Может как то обмануть можно? сам еще не менял.
И вопрос в тему- УОЗ регулировал трамблер до упора почти повернул- ето не правильно сам понимаю,неужели так может растянуться ремешок?? (крышки не снимал по меткам не сверялся).
шкиф коленвала полюбому снимать надо за ним крышка нижняя которая закрывает ГРМ... Болт открутили а сам шкиф с коленвала сдернуть не смогли как быть даже не знаю!!! а ремень ГРМ по любому менять надо ребята которые делали сказали что может быть еще год отходит...
Я думаю пробовать нужно самому снимать.потихоньку не спеша-наверное прикипел или чуть проржавел,закис.по периметру шкива вокруг вала постучать слегка-вд40 попшикать попробовать съемником снимать.просто я думаю на сто попытались-не пошло бросили.Я на др машине 3S движок умудрился потихоньку плоской монтажкой выдавить шкив-тоже не вылазил.
да дело в том что 2 часа стучали потом сьемником тянули опять стучали а он даже на мм не сдвинулся. Они мне говорят давай свободу рук будем тянуть совсей дури ну а если лопнит шкиф типо ответственности не несём соответствено я такого не позволил. А если нагреть шкиф газовой горелкой???
Terrano Regulus 1999г. VG33E
На счет нагреть не наю,нужно пробовать смотреть.Есть съемник для снятия подшипников состоит из 2 половинок- формы типа "луна" и зажимается болтами. в каждой из половинок есть резьбовое отверстие под болт.можно попробовать одеть 2 половинки вкрутить болты и 2-ым съемником пробовать сдернуть,тк 2-х 3-х лапным можно поломать шкив
Мне кажется, что греть шкив это плохо, так как может отслаиться резиновый демпфер и получится кака...
народ как выставляется ремень ГРМ и как натягивается???
всем спасибо за помощь по части шкива!!! сдернул так как и советывали вд40 нормальный сьемник только пришлось дырки в шкиве на восьмерку расверливать (родные на шестерку) и резьбу нарезать. Вдвоем один сьемником тянул другой через деревяшку по шкиву стучал и все помаленьку по тихоньку и вышел.
вот только потом я что то не вьехал выставил поршень номер 1 вверхнее мертвое положение левый распредвал встал по метке а правый на один зуб не доходит. нашел книгу там говориться что выставляется ремень по левому распредвалу и коленвалу и растояние между правым и левым распредвалами в кол-ве 40ка зубьев. т.е. если правый распредвал повернуть как положено на метку то в реале получается растояние между ними 39 зубьев... кто что скажет по этому поводу??? а так я собрал как стоял родной ремень. завел, проехал вроде как и раньше только одно настораживает появился постороний шум похожий как будто турбина работает с завыванием причем на холостых этого звука нет только когда поднимаешь обороты более 1,5.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |