Подскажите про подшипник передней стойки, поворотный который. Нужны его размеры. При повороте руля раздается звук как от пружины, и сверху стойка крутится рывками, это этому подшипнику хана?
Подскажите про подшипник передней стойки, поворотный который. Нужны его размеры. При повороте руля раздается звук как от пружины, и сверху стойка крутится рывками, это этому подшипнику хана?
Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ O|||||||O
Не было такого, не знаю...
У нас очень много денег! Просто вот совсем много!
фотки мои, но там клинеть нечему, сталь по стали треться судя по фото. Если будешь разбирать обрати внимание конструкция верхней части такая как на фото? А лучше если возможно фото выложить.
Последний раз редактировалось Alexander 4x4; 09.05.2011 в 16:47.
Mazda Atenza Sport 2003г V-2,3 МКПП
Проблема описывалась здесь. Клинет без проблем (как закусывает). У меня так было. Попробуй смажь, если есть ещё что. Или новый 900 руб в Иркутске.
Если сахар и соль это белая смерть, то лес и водка это зелёные друзья.
Nissan Terrano Regulus.
на фото я тряпкой уже стер смазку с рабочей области, если вы про это, а грязь вокруг это уже издержки наших дорог...
Mazda Atenza Sport 2003г V-2,3 МКПП
Ребята, да не верно всё! Сам игольчатый плоский подшипник находится в нижней чашке. на рисунке еще где палец рядом с ней.
Аккуратно разбирайте его отвёрткой и вытаскиваете ржавый и заклиневший подшипничек. Он очень тонкий и плоский.
Если есть желание, то меняете на новый , а можно промыть от ржавчины ВД40, расходить иголочки, смазать и собрать всё назад, будет еще 5 лет ездить.
А на рисунке просто показаны две чашки с фторопластовым покрытием. Сам подшипник именно в одной из чашек.
Для тех у кого плохо с поиском Что-то щелкает или тукает когда руль крутишь
Y61/42Т
Спасибо всем за разъяснение. Нашел в магазине подшипник, стоит 380 руб. Но их там в продаже два разных, по каталогам не бьются, китайщина похоже конкретная. Продавец хочет размеры. Не подскажите внутренний диаметр и внешний? Может остались у кого убитые подшипники? А то снимать, везти в магазин желания нет, что бы потом если не подайдет все обратно в зад собирать.
Машину буду ставить вечером замерю.
Замерил: внутренний диаметр 36мм., наружний - 64 мм.
ООО!!!! Спасибо большое...
Купил два кетайский опорных подшипника SU40019. В общем, они подходят, но убожество. Они чуть меньше размером, из хрупкой пластмассы, один я умудрился поломать. Не рекомендую.
Лучше родных железных роликовых ничего нет. Номера: 54325-5V000 или 54325-4P001
Terrano WD21 Td27t 1991 г.в.
Terrano RR50 QD32Eti 1997 г.в.
http://kos.nutep.com/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |