Всем здрасте! коды диагностики нашёл, диагностику автомата нашёл, а как сделать диагностику двигателя? какие замыкать клемы, и куда смотреть??? теранно jrr50 QD32
Всем здрасте! коды диагностики нашёл, диагностику автомата нашёл, а как сделать диагностику двигателя? какие замыкать клемы, и куда смотреть??? теранно jrr50 QD32
Последний раз редактировалось Shmiger; 16.05.2011 в 03:13.
SUBARU FORESTER FB20
У меня лично на R50, 1996 г/в, диагностический разьем болтается под рулевой колонкой. Его ни с чем не перепутаеш, он там один такой, по 7 дырдочек в два уровня. Для диагностики нужно опвернуть ключь зажигания в положение ON, но не заводить двигатель, потом скрепкой перемкнуть 8 и 9 контакты, это первые два в нижнем ряду, если смотреть слева-направо. Перемкнуть на пару секунд и вытащить скрепку, лампочка ЧЕК начнет моргать. Длинные моргания десятки, короткие еденицы. В идеале, должно быть пять длинный и пять коротких морганий, это код 55, все в норме. Что бы скинуть ошибки, опять засовываете скрепку на пару секунд и достаете обратно. Ошибки обнулены.
Nissan Terrano, 1996 г, PR50, TD27Eti
Подскажите как сделать самодиаг дв-ля VG33, JLR50
UserOVICH; спасибо
Последний раз редактировалось Shmiger; 16.05.2011 в 15:07.
SUBARU FORESTER FB20
Вот изучай. Коды самодиагностики TD27ETi, QD32ETi, ZD30DDTi.
Если сахар и соль это белая смерть, то лес и водка это зелёные друзья.
Nissan Terrano Regulus.
Не за что! Внимательно проверь коды именно для своей модели.
Nissan Terrano, 1996 г, PR50, TD27Eti
Первый пост про QD 32,а третий про VG33.
KD-RR50 QD32 1996
Жека с третьего начинает читать. =)))
TLC HJ60, 2H, 1989г.в.
В автомобилях фирмы “Nissan” для того, чтобы опросить память блока EFI, его надо сначала “добыть”. Он будет находиться с левой стороны, под сиденьем пассажира, или в левой передней стойке. В металлическом корпусе самого блока есть отверстие, через которое видны два светодиода: красный и зеленый. Рядом есть ручка (под отвертку), которой выбирают режим проверки. Алгоритмы всех операций у разных моделей машин несколько отличаются друг от друга, но смысл и коды в общем-то одинаковы.
Перед началом диагностики надо убедиться, что ручка выбора режима повернута до упора против часовой стрелки. Теперь процедура диагностики, рекомендуемая для ранних моделей автомобилей с двигателем серии “СА”. Включите зажигание. Убедитесь, что оба диода светятся, если нет, значит, где-то обрыв питания. С помощью плоской отвертки поверните ручку выбора режима по часовой стрелке до упора. По очереди должны высветиться коды 23, 24, 31. Если появятся еще какие-нибудь коды, запишите их. Красный светодиод обозначает десятки, зеленый - единицы. Код 23, например, выглядит так: два раза моргнул красный светодиод, потом три раза - зеленый. Потом пауза, и выводится код 24, снова пауза - и код 31. Затем, если в машине все исправно, следует длинная пауза и снова те же коды 23, 24, 31 и так далее, до бесконечности. Нажмите и отпустите педаль газа. Должны появиться коды 24 и 31. Если появится еще какой-нибудь код, запишите его. Запустите двигатель. Должны появиться коды 24 и 31 ноне обязательно, может остаться только код 31. Если появится еще какой-нибудь код, запишите его. Включите-выключите кондиционер. Должны появиться коды 44 и 24, или только код 44. Другие коды запишите. Выключите двигатель. Стирание памяти производится при включенном зажигании и при повороте ручки от упора до упора, с выдержкой в крайних положениях не менее 2-х секунд. Снятие аккумулятора может очистить память далеко не сразу. Блок EFI у “Nissan” около суток все помнит и без аккумулятора. Но не у всех двигателей этой фирмы диагностика такая простая. Например, у двигателя VG ЗОЕ процедура самодиагностики гораздо сложнее. Там те же два светодиода и, та же ручка, но действовать надо по-другому.
Порядок диагностики:
1. Убедитесь, что селектор выбора режима повернут против часовой стрелки до упора.
2. Включите зажигание.
3. Поверните селектор выбора режима по часовой стрелке до упора.
После этого должны вспыхнуть один раз одновременно оба светодиода, затем - длинная пауза. Если вы за это время повернете селектор выбора режима обратно против часовой стрелки, установится режим 1, если этого не сделать, через несколько секунд светодиоды вспыхнут два раза подряд, и опять будет пауза, в течение которой вы можете установить, повернув селектор, режим 2. После паузы следуют три вспышки подряд, снова пауза и четыре вспышки, потом пауза и пять вспышек, и все повторится сначала: одна вспышка - пауза - две вспышки - пауза - три вспышки и т.д. Во время паузы вы можете поворотом селектора оставить тот или иной режим, и компьютер будет непрерывно выдавать по очереди все коды, которые в этом режиме у него есть. Если вы не выведете его из этого режима, когда они закончатся, он начнет, после длинной паузы, выдавать их снова с низшего номера кода до верхнего и т.д.
Режим 1 - проверка датчиков выхлопных газов.
Режим 2 - проверка состава топливной смеси.
Режим 3 - самодиагностика (вызов памяти).
Режим 4 - проверка различных включателей (холостого хода, стартера и т.д.).
Режим 5 - диагностика в настоящий момент (режим реального времени).
Коды неисправностей двигателей фирмы “Nissan”
№ кода
Неисправность
11
Неправильный сигнал от датчика вращения коленвала
12
Неправильный сигнал от датчика потока воздуха ("считалка" воздуха)
13
Неправильный сигнал от датчика температуры двигателя
14
Неправильный сигнал от датчика скорости автомобиля
21
Неправильный сигнал от датчика управления катушкой зажигания
22
Неисправны цепи управления топливным насосом
23
Неправильный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки
31
Неисправен блок EFI или цепи управления кондиционером
32
Ненсправны цепи управления клапанами EGR или сам клапан EGR
33
Неправильный сигнал от датчика выхлопных газов
34
Неправильный сигнал от шок-сенсора (датчика детонации) ,
35
Неправильный сигнал от датчика температуры выхлопных газов
43
Неисправен датчик положения дроссельной заслонки или его цепи
44
Блок EFI работает нормально
45
Утечка топлива в инжекторах
51
Неисправны инжекторы или их цепи
54
Неисправны цепи от блока управления коробкой-автоматом
55
Нет неисправностей в вышеперечисленных цепях
Предложенные выше коды применяются только в режимах 3 и 5. Если во время любого режима выключить зажигание, а потом снова его включить, установится режим 1. Если вы войдете в режим 3, прочтете коды, а затем перейдете из него в режим 4, память сотрется. Она, как указывалось выше, сотрется и при снятии аккумуляторной батареи более чем на 24 часа.
Все вышесказанное справедливо для двигателей VG-30E, установленных на автомобилях “Nissan Maxima”, но у вас может быть и другой двигатель (например, RB-20), и другой автомобиль фирмы “Nissan”, там вполне могут оказаться другие режимы, но коды неисправностей будут те же. Поэтому, повернув селектор, посмотрите, как будут вести себя светодиоды. Может быть, у вас будет не пять режимов, а два или четыре. После этого по очереди войдите в каждый режим и запишите все коды, которые увидите. Ведь режимом самодиагностики у вашего компьютера может быть не режим 3, а другой, например, 4 или 2. Если двигатель не запускается, то прежде чем смотреть коды, покрутите его стартером не менее 2-х секунд.
На моделях “Nissan” на табло может быть лампочка с изображением двигателя или с надписью “CHECK” (как у “Toyota”) и тогда она может служить для индикации кодов (в режиме 2), но немного не так, как y “Toyota”, где все вспышки имеют одинаковую длительность. У “Nissan” код 12, например, выдается так: длинная вспышка (0,6 сек) - пауза (0,9 сек) - две короткие вспышки (по 0,3 сек с паузой 0,3 сек); код 23 так: две длинные вспышки (по 0,6 сек с паузой 0,6 сек) - пауза (0,9 сек) - три короткие вспышки (0,3 сек с паузой 0,3 сек). Пауза между кодами составляет 2,1 сек.
Возможен и третий вариант, когда код (также в режиме 2) высвечивается красным светодиодом на компьютере, по тем же правилам, что и лампочка “CHECK” на панели.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев...
[QUOTE=MIHLAY;1103936267]В автомобилях фирмы “Nissan” ранних моделей автомобилей с двигателем серии “СА”.
Был у меня Цедрик 89 г рождения, нашел этот блок, что только я не делал и говорил (саенора), но видно с акцентом не понял он меня и ни чего не выдал.
Что-то не могу найти разъём, какой из них?
SUBARU FORESTER FB20
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |