Всем привет! Уже с полгода машина и появились кое какие вопросы!
1.Двигатель поджирает масло, где то литр я доливаю за 5000 км. В одном магазине посоветовали сменить масло, залить более дорогое! Вообще лью ZIC, а посоветовали bp. Так вот, у меня такой вопрос, кто какое масло льёт и в чем может быть причина исчезновения масла?
2.Расскажите, пожалуйста, как у вас работает турбина, на каких оборотах включается, и есть ли какой нибудь толчок при этом? У меня где то после 2000 начинает свистеть, но никаких толчков, никаких ураганных рывков. Это у меня первый японский дизель, и первая турбированная машина. Я вообще не представляю как должен вести себя такой двигатель! Но по ощущением от того, как он набирает скорость, чуточку быстрее, чем 2-х литровый бензиновый минивен!
3.Сейчас попытаюсь выразить то что хочу спросить) Большая ли разница у вас от педали в пол и где то в пол хода педали? У меня разница практически незначительная. Иногда даже такое ощущение, что на 2500-3000 он набирает скорость быстрее, чем на 4000!
4.У меня сломан прошлым владельцем датчик скорости в коробке, от этого не работает спидометр. Заметил, что коробка моргает при включении зажигания 16(по моему) раз кнопкой power! И иногда коробка не переключается на повышенную передачу во время! Вообще сама по себе коробка не дёрганная, есть небольшой толчок с 1 на 2 и то когда едеь медленно! Связан ли спидометр и коробка?
Вот про эту машину я писал: Nissan terrano 1997г. 137000км ( спидометр не работал, когда покупал, сам накатал уже около 10000 км, а сколько так наездил старый владелец неизвестно, да и сомневаюсь, что они его не сскрутили!) двигатель QD32.
Заранее огромное спасибо за ответы)