Появился стук, на заглушенной машине очень хорошо слышно мотая руль из стороны в сторону,
как его подтянуть, может быть кто знает?
Появился стук, на заглушенной машине очень хорошо слышно мотая руль из стороны в сторону,
как его подтянуть, может быть кто знает?
Определи поточнее, откуда стук. Один пусть шевелит руль, а второй под машиной наощупь определит, что стучит. Стучать могут рулевые наконечники, рейка, крестовины и т.д., даже шаровые опоры. Удачи.
TLC HJ60, 2H, 1989г.в.
/Все что ты перечислил заменено, стук именно в редукторе, даже карданчики целые, а вот подшипники в редукторе походу разлетелись потому что вал имеет поперечный люфт, вот я и спрашиваю кто его разбирал, а то может проще целиком в замену.
рейку тож менял? сколько стоит? У меня на QX4 такой же стук, кажется из рейки, новая вроде как 45 тыщ стоит,.
Тоже с таким столкнулся. Раза 3 делал диагностику в разных местах, все говорили рейка. Решился на ремонт, поехал в контору которая специализируется по ремонтам реек. Там посмотрели, пощупали, сказали заменить саленты передних стабилизаторов и не пудрить себе мозг, стучит где то в узлах между рейкой и рулем.
Nissan Pathfinder R50 (Америкос), двигатель - 3,3 л, 1999 г.в., комплектация - SE.
Я спросил про редуктор, это значит меня интересует именно редуктор, уважаю ваши познания и желание помочь , но кто ни будь сталкивался с люфтом в редукторе?
Так гайка на рейке есть... Открути и подтяни.
Вот пост 3 или 4 Стучит рулевая рейка.
Если сахар и соль это белая смерть, то лес и водка это зелёные друзья.
Nissan Terrano Regulus.
народ вы че гоните, рулевая рейка и редуктор это две разные вещи... Которые присутствуют в наших машинах )))
Аааа... Он про это....
Если сахар и соль это белая смерть, то лес и водка это зелёные друзья.
Nissan Terrano Regulus.
Все правильно это он, кто с этой штуковиной сталкивался?
Сам не разбирал мой пока работает. Открой мануал, там есть раздел как раз по рулевому редуктору, посмотри. Если уверен, что сделаеш, то удачи. Я бы заменил целиком. Но будь окуратней с Аирбаком, при замене. Там всё взаимосвязано, если то отпишусь. или можеш писать в личку. v.stor4ak@yandex.ru С уважением.
Привет всем ниссанцам ... читал проблему,и все сошлось ко одному что у меня !!! тож незнаю что и делать??? подскажите, очень буд рад=)))
СПАСИБО!!! ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ... ВОТ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОСИК,А ЕСЛИ НЕТ НА ПЕРЕДНЕЙ КРЫШКЕ ЭТОГО БОЛТИКА (В СЕРЕДИНЕ) КАК БЫТЬ???
А РИСУНОК Я В ЛИЧКУ ОТПРАВЛЮ,И РАСПЕЧАТАЕМ.
=)
Ребята, подскажите, какая смазка в редукторе? Что то типа литола? По рисункам вроде как консистентная, для чего тогда пробка в крышке... .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |