Всем здравствуйте) Вернулся я из горного, был на перевале Кату-ярык, спускался в Чулушманскую долину, ходил на водопад Учар и доехал до Южной стороны Телецкого озера) Проехал я приблизительно 1100км, расход составил в районе 11 литров на 100, может чуть больше. Скорость была 80-90км/ч иногда доходила до 120-130км/ч. Проехал 3 перевала: Чике-таман, Улаганский и Кату-ярык. 5 человек в салоне и полный богажник.
Теперь об ощущениях:
Начнём с плохого, короче минусы:
Слабые тормаза, спустился с Улаганского перевала и тормоза перегрелись, стали "скользкими")
Двигатель грелся, куда то пропадал антифриз и двигатель начинал греться, особенна на маленькой скорости по перевалам-это не хорошо, УАЗ выходит спокойно, Митсубиши паджеро джуниор(по моему так модель называется) выехал без каких либо проблем, а мне пришлось на Кату-ярыке останавливаться, чтобы остыть! Но это больше не проблема машины, а моя, так как не уследил за неисправностью.
Слабая задняя подвеска-это тоже моя проблема, так как надо было давно пружины меня, но это не настолько страшно)
Это все минусы, которые вспомнил, теперь плюсы:
Работа двигателя-тянет как танк, даже при полной нагрузке, достаточно крутые перевалы, но двигатель справился с поставленной задачей уверенно!)
Места в салоне-что спереди, что сзади-предостаточно, багажник маловат-но это больше из за большого колличества вещей)
Защита двигателя-штука хорошая, один раз хорошо стукнулся, думал всё, приехали, а отделался только небольшой вмятиной на защите)
По трассе машина ведёт себя как легковая(ну или близко к ней) Повороты проходит уверенно, я себя поймал на мысли, что минивен был более падкий в поворотах! Прямую тоже держит отлично)
Вывод, машина показала свои слабые места, которые стоит устранить по скорее! И появилась идея сделать экспедиционника! Ваше мнение? По моему машина очень даже не плохо подойдёт для этого, чуточку приподнять, поставить багажник на крышу, лебёдку, силовой бампер(хотя в принципи можно и без лебедки и бампера) резину мудовую. Никто не встречал таких проэктов? Сколько по деньгам выйдет и насколько рационально по вашему мнению?) По моему тема достаточна актуальна, потому что многи берут такую машину для езды по бездорожью с длинными переездами и большим колличеством груза)