Ошибки на сканере показали некорректную работу катализатора 1 и 2, на станции говорят что им пришёл конец и можно их выбить, стоит это делать или нужно менять, какие могут быть последствия. Авто: Патфиндер 2002 мотор VQ-35.
Ошибки на сканере показали некорректную работу катализатора 1 и 2, на станции говорят что им пришёл конец и можно их выбить, стоит это делать или нужно менять, какие могут быть последствия. Авто: Патфиндер 2002 мотор VQ-35.
Теана 2010г., 4 WD, вроде едет.
А лямды там как переживут выбивку катализатора, пламягаситель надо делать или нет?
Всё понятно, спасибо. Осталось только найти тех, кто это сделает в Новосибирске.
Golder
А номер ошибки, которую выдал сканер можете сообщить..
Golder
Просто почему спрашиваю, у меня ошибка 0420 периодически выскакивает, но в Manual сам катализатор, как неисправность, указывается в последнюю очередь. Хотя ошибка называется "Пониженная эффективность работы системы катализатора". А Вам каким сканером диагностировали, Consult II или мультимарочным ?
Катализаторы.
Посмотри здесь, как раз обсуждаю тему удаления катализатора.Чем диагностировали не знаю.
У меня тоже были подобные проблемы, тогда я поставил себе пламегаситель 2х камерный, заплатил 5000 руб, делал в сервисе ФилиТек. Хорошо сделали, проблем никаких не было. Можешь туда обратиться, там тебе подскажут, как лучше решить твою проблему. Тем более, там не дорого.
это ошибки Р0420 и Р0430
на текущий момент сам имею такие и думаю как лечить.
причём у меня вообще история довольно интересная: была куплена машина с горящим чеком (почему так отдельная история, не моя вина), анализ ошибки и просмотр данных сканера дал результат - мёртвая задняя лямбда (одна из двух, не помню левая или права). Заказал оригинал - поставили, буквально через несколько км опять чек - теперь 2 ошибки, номера дал выше. Думаем с мастером как быть дальше и с какой стороны грамотно подступиться к разрешению проблемы. У меня видимо было так: умерла лямбда - ошибка - комп в аварийный режим и как следствие ошибки катов не видны - лямбду поменяли и привет ошибки катов.
сейчас надо либо докапываться до причины (почему горят), либо выбивать каты (ставить пламягасители?)+ставить обманку (электронную или механическую это второй вопрос)
кто выбивал катализаторы на патфайндере? с какими проблемами сталкивались? вообще насколько легко на данной машине снять катализаторы для оценки их состояния? у меня рестайл VQ35
всё будет хорошо. осталось узнать где и когда и свалить туда.
изучаю материалы по разным ресурсам (разбросано всё оч сильно по нашему мотору.. )
наткнулся на такую ссылку: перепрошить "мозги" Qx4
к сожалению непонятно чем у человека это дело закончилось, зарегистрироваться почему-то не получается, завтра ещё раз попробую - с человеком хочу в личке пообщаться.
что ещё могу сказать: после того как я установил рабочую лямбду и загорелись ошибки катализаторов расход по городу вырос ориентировочно литра на полтора, был в районе 17л (это с горящим чеком и ошибкой лямбды), сейчас от 18 до 18,4л на 100км. Результаты по итогам 3х искатанных баков 92го бензина (заправка одна - более менее проверенная, всегда слежу чтобы доливали до горловины, поэтому тут ошибка практически исключена - расход вырос!). Пока в раздумьях о вариантах решения, собираю информацию, с ошибками ездить желания нет.
всё будет хорошо. осталось узнать где и когда и свалить туда.
если, что нароеш интересное пиши сюда, я в понедельник в Питер недельки на 3, вернусь, тоже займусь этой проблемой.
ДА не, ФилиТек в Москве. Но там действительно хорошо все делают. Много слышал отзывов.Это в Новосибирске?
Жаль.
А я в CityGlush обслуживался, там цены недорогие, и делают очень хорошо. Мне там глушитель ремонтировали + еще наверно буду скоро разводку на 2 стороны делать) Катализаторами они тое занимаются, правда это тоже Москва...
Мда, в Москве много хороших сервисов, жаль в других городах не так...
Мой знакомый тоже в CityGlush обслуживался, он раз там пламегаситель устанавливал, а второй раз делал тюнинг выхлопной. Говорил, что очень доволен работой. Особенно цены норм, не так как в некоторых сервисах)
Подскажите как избавиться от звука "газели"? выбил катализаторы так как они просто рассыпались и забили почти весь выхлоп и машина не ехала больше 60 км/ч
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |