Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заинтересовал меня такой вопрос: что придется менять при замене TD27ETi на QD32ETi, кроме мозга?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заинтересовал меня такой вопрос: что придется менять при замене TD27ETi на QD32ETi, кроме мозга?
каждый ломает авто по своему и каждый уверен что делает это правильно (с)
Вобщем то и не много,при условии замены в комплекте с ТНВД.Навскидку-вакуумные клапана управления заслонкой ,на 27-одна,на 32-две заслонки.
KD-RR50 QD32 1996
А коробка, подходит по шлицам и мозгу? Радиатор? Крепление двигателя такое же?
А косу менять нужно?
Не нужно.Разъёмы на всех моделях унифицированные (одинаковые),да и по управлению различий нет.Из навесного-отличаются ТНВД,связано это с производительностью из-за различия объёма двигателя.Могут ещё генераторы по амперажу отличатся.Ещё пробки маслозаливной горловины разные на этих моторах.
KD-RR50 QD32 1996
Спасибо огромное за информацию, olegarkh! Только остался открытым вопрос о мозге...
Специалисты прояснят и этот вопрос.Теоретически-мозги могут отличаться программами,но они же переобучаемые,т.е. не исключена возможность простой перезагрузки ПО.
KD-RR50 QD32 1996
Мозги, скорее всего, всеже разные!
ТС покури темы то что внизу, думаю что там нароешь много инфы.
Y61/42Т
Вакумные заслонки можно вообще отключить и выкинуть. От них толку - как от козла молока.
Возник еще один вопрос. У меня стоит электропедаль акселератора. На QD32ETi думаю тоже она. Как у них с взаимозаменяемостью?
Датчики одинаковые,как и вся система управления,значит и самим педалям различия нет.Единственное отличие по мануалу-на QD 32 есть такой параметр-управление камерой дроссельной заслонки-ограничивает поступление воздухапо сигналу OFF от замка зажигания,на 27 этого параметра нет.В своём первом посте об этом и писал.
KD-RR50 QD32 1996
olegarkh, а что сказали спецы по поводу мозга?
Под "спецами" я имею ввиду наших коллег форумчан,сам видишь,пока конкретного,100% ответа нет,но думаю будет.Коллективный разум сильная вещь,один знает и делал-то,другой-это.Вот когда ты ,в конечном результате,установишь QD,то будем все знать как и что.В этом вся прелесть форума,правда некоторые,после решения проблемы,не отписываются о результатах,соответственно опыт теряется.
KD-RR50 QD32 1996
У иркутян есть "Старик", он на Датсуна ставил 32-й мотор, вместо 27-го...
У нас очень много денег! Просто вот совсем много!
Нашел много интересного на том форуме. Вот пара ссылок оттуда:
http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic.php?t=7630
http://terranoirk.ru/forums/viewtopi...95&hilit=+qd32
Вот видишь,всё начинает проясняться,кроме вопроса по мозгам.
KD-RR50 QD32 1996
Все! Вчера крякнул двиг! Начинается процесс поиска наиживейшего, среди всех предлагаемых, мотора! По мозгам вопрос остается открытым.
Последний раз редактировалось UltraBrite; 02.12.2011 в 06:45.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |