Здаров. Такая проблема, не могу снять с заднего супорта верхний болт, там стоит железная крышка, сверху крышки торчит резинка. Что вообще делать с этим? ломать побаиваюсь ::)
Здаров. Такая проблема, не могу снять с заднего супорта верхний болт, там стоит железная крышка, сверху крышки торчит резинка. Что вообще делать с этим? ломать побаиваюсь ::)
Фотку бы выложил, что ли... А то лично я не догоняю, о чем речь
Terrano RR50 QD32Eti
Да известное дело-направляющий болт,вернее длинная втулка с резьбой внутри сверху.
В прошлом году у себя мучался,чего только не делал; и грел,и морозил,и ВДшкой поливал.В результате пришлось изобретать съёмник и потихоньку,потихоньку,параллельно подогревая горелкой (может обломиться,такое тоже у приятеля было,тогда точно только замена).
Там в общем нижняя манжетка распадается на молекулы и превращается в битум,лучше любого клея.
KD-RR50 QD32 1996
Все равно не догоняю, где это. Это такие танцы с бубном требуются, чтоб тормозные колодки поменять???
Terrano RR50 QD32Eti
рассказывайте что за танцы были ? какой сьёмник .?
О, а я кстати, понял теперь, о чем речь. Имею аналогичную проблему, с передним суппортом. Направляйка закисла в суппорте, и все, трындец. Хорошо, собратья террановоды подогнали старую скобу, на экзисте заказал направляйку, скоро буду менять
Terrano RR50 QD32Eti
я на своём неделю назад перед менял колодки ! караул короче одну сторону кое как на другой направляющий грел мочил итд беда отломил высверлил поставил от какого то ниссана ,когда делал думал снять суппорт целиком отломил болт на 19 вроде или 17 заварил сваркой всё нахрен . теперь жду ступицу в сборе а пока езжу так. вот такая печалька .
А все потому, что кто-то при смене колодок ленится менять смазку в направляющих.
Не может смазка сжирать пыльник - он и рассчитан на наличие смазки. Сжирает время и перегрев, а также качество резины. У меня до сих пор родные пыльники живы. Направляющие смазываю обычным литолом.
Заменил я сегодня скобу суппорта вместе с направляющей. Все вроде бы подошло, одно непонятно - у меня скоба крепилась болтами на 22, а заменная на болтах на 19. Пришлось поставить с 19-ми, т.к. родные, естесно тупо не лезли по резьбе.
Terrano RR50 QD32Eti
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |