Всем привет.Помер мой леченый перелеченый стартер ,задумался или контратный ориг или новый китай.Кто что скажет,цена примерно одинаковая.
Всем привет.Помер мой леченый перелеченый стартер ,задумался или контратный ориг или новый китай.Кто что скажет,цена примерно одинаковая.
Civic EG9-B16А
Toyota Gaia- SXM10G-BPSEK.Автозапчасти на Японские,Корейские грузовики.
Бери контрактный,в любом случае он будет лучше чем новый кетай.
Пару часов как вылез из под машины,как раз стартер и менял на контрактный.Запуск с полвжика. Пару месяцев назад сам в Китае был и думал стартер подешевле прикупить,десяток в руках вертел,и все залипуха,поэтому в Благе взял контракт,дороже буквально чуть чуть,зато Хитачи.
Снятый пока сильно не изучал,но при беглом осмотре выявил неисправность втягивающего реле:один болт подгоревший чуть шатается и якорь из за коррозии цепляется,видимо это и есть причина,а болт уже сам подпалил.Сейчас новую релюху поставлю-проверю.
KD-RR50 QD32 1996
Стартер понятно конечно контракт.А вот бендикс как думаете? Контрактный х.. его знает что с нем веть его не провериш пока не поставиш и не попробуеш в минусовую температуру.И китай блин тож под вопросом но новый. ?????? еще есть бендикс большой и малый как узнать какой нужно я свой снимал мыл безрезультатно заодно хоть размеры снял.Если я не ошибаюсь стартер тд27 и qd 32 одинаковый.Некоторые размеры таковы 9 зубьев 36см. 1й подшипник-42см. шестерня 54см. 2й подшипник-37см. 3й-22см. длинна 95см Подскажите братцы!!!!!
Последний раз редактировалось Игорь iv; 20.01.2015 в 19:04.
Стартер одинаковый, а бендикс нет. У 27-го нахлобучка на конце ввиде подшипника, у 32-го просто пятак. Надо либо коромысло подтачивать, либо этот подшипник срезать.
Я, кстати, взял тайваньский бендикс, вроде пока бегает. Пару раз, правда, в морозы вжикнул, но вроде больше не повторяется косяк
Terrano RR50 QD32Eti
Аналогично...втыкнул китайский бендикс,длинный,на японский не давали гарантии.
На морозах начал вжикать...менять лениво-холода,весной уйдет в утиль.
У меня на бендиксе 3 подшипника.На длинном что 4 тогда.Сначала шестеренка с 9 зубами 35*15 потом подшипник 20*42*12 следом в плотную сам бендикс.24*54 за ним в плотную опять подшипник 20*37*9 и в самом конце маленький подшипник 8*22*7 Общая длинна изделия 950 мм. Вобшем можно заказывать любой какой найду и с помощью (молотка и зубила) подогнать?
Берешь тот что с маленьким подшипником на конце,его и спилить можно,но точно не пролетаешь.
Забыл отписатся.Купил контракт причём был в наличии в Челябинске за гуманную цену,4500. Причём было 2 шт выбор:-) :-) :-)
Крутит как верь,а вот бндикс на холодную бывает прорывает...
Civic EG9-B16А
Toyota Gaia- SXM10G-BPSEK.Автозапчасти на Японские,Корейские грузовики.
Пришел заказанный с владика длинный бендикс(новый кетай) 6 дней 1500 руб +200 доставка.Выглядит нормально,поставил замечаний пока нет.Будем надеяться на лучшее.
зря китай поставил
у меня меньше года проходил
Кто может подсказать где расположено реле связанное с стартером (не путать с втягивающим) и как его найти.
Человек должен дисциплинировать себя, поскольку наша природная сущность груба и дика. Иммануил Кант
В смысле реле, которое блокирует заводку при положении АКПП не Р-N?
QD32 97
Что то не понятно о каком реле идет разговор.на сам стартер реле нет ни одной машины,идет проводом толстым силовым напрямую с акб,А вот на втягивающее есть.
Мыши плакали,кололись,но продолжали есть и хвалить кактус.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |