Друзья, срочно нужно фото датчика коленвала, и главное его размеры, диаметр посадочной части и её высота. СПАСИБО))) двигатель ТД27ети
Друзья, срочно нужно фото датчика коленвала, и главное его размеры, диаметр посадочной части и её высота. СПАСИБО))) двигатель ТД27ети
Подобрать от чего-то хочешь? Валялся мой старый где-то на даче, может откопаю из под снега, если поеду.
Terrano RR50 QD32Eti
Да застрял заказанный датчик, ни как приехать не может, транспортная компания так хорошо работает, решил пока доедет от змз 406 поставлю, но не помню глубину посадки родного датчика, чтоб от 406 переделать. Родного под рукой нет чтоб обмерять
На дачу съездил, но снегу там навалило, мама не горюй, датчик под снегом не нашел, так что извиняй, не помогу.
Terrano RR50 QD32Eti
есть новый, померю отпишусь
Тоyota L Cr 80 1Hz
Nissan terrano TD27eti
диаметр 22,7, глубина посадки 21,5мм
Тоyota L Cr 80 1Hz
Nissan terrano TD27eti
Спасибо, если ому нужна информация, ТД вполне сносно работает и без него, главно отверстие заглушить, немного плавают обороты но не критично.
Что, и чек не моргает? Так-то, по большому счету можно вообще 2/3 датчиков заглушить, дизель все равно будет работать. У меня вот работает без датчика оборотов. Правда, тахометр на нуле, чек моргает и лампа 4WD горит - а на работе дизеля вообще никак не отражается )))) А, нет, турботаймер перестал работать (((
Terrano RR50 QD32Eti
Я думаю, дело не в датчике, а скорее, в проводке - он у меня за день начал выделываться - стрелка тахометра дергалась туда-сюда периодически пару раз заглох, остановился у обочины, фишки поджал посильнее, дерганье прекратилось, до дома спокойно доехал, потом решил, дай-ка я проверю разъемчики... Разъединил, соединил обратно - и все. Стрелка легла на ноль и больше не шевелилась. Так что думаю, надо сперва проводку будет проверить, ну как раз месяц где-то и уйдет, пока руки дойдут до нее.Так-то все работает, неприятно только, что чек моргает. ВД тоже работает, ну и фик с ним пока ))) Разницы в динамике не заметил, в расходе - пока тоже
Последний раз редактировалось Mad Doc; 11.03.2015 в 06:50.
Terrano RR50 QD32Eti
обычно под самым датчиком лопается проводка,сам жгут экранированный ,пробовал подпаять, забил..-) тестером проверял пропадает цепь, залил эпоксидной смолой, замотал тряпичной изолентой, езжу года два, забыл про него.
Если сахар и соль это белая смерть, то лес и водка это зелёные друзья.
Nissan Terrano Regulus.
Так и оказалось, только переломилась проводка не возле датчика, а на фишке, которая висит на впускном коллекторе - прямо на штекере на месте обжима. Фишку разобрал, кустарно провод пережал пассатижами - все работает. Однако, третий случай уже такой - первый был фишке обмотки возбуждения генератора, второй на датчике первой форсунки, третий вот сейчас. Подозреваю, что и с датчиком КВ была аналогичная история, только там я его сразу с проводкой поменял. Так что, коллеги, если у вас глючит какой-то датчик - не спешите его менять, возможно проблема просто в проводке.
Terrano RR50 QD32Eti
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |