QD 32. если кто сам заглушал фотки скиньте пожалуйста и порядок выполнения. Фотки желательно.
QD 32. если кто сам заглушал фотки скиньте пожалуйста и порядок выполнения. Фотки желательно.
Там ничего сложного. Вырежи пластину из оцинковки по форме прокладки. Ставить лучше со стороны впускного коллектора.
Я буду глушить по весне. Что-то перестало в нем работать, начал душить движок. Пока просто снял ваккуум с пневмопривода воздушной заслонки
Terrano RR50 QD32Eti
MadDoc, а как ты понял, что это он виноват? В чем проявляется душение?)
Читал где-то что глушение на моторах с электронным управлением вызовет не правильную работу в целом.
Carina ST190 `93 4S-FE RС-700
Terrano RR50 `97 QD32ETI
https://www.drive2.ru/users/aleksys13/
Увеличился расход топлива, причем значительно и немного пропала тяга, особенно на 3-ей передаче на малых оборотах. Методом тыка определил частичного виновника - прикрытая на ХХ воздушная заслонка. Снял ваккуумный шланг с пневмопривода, заслонка открылась до конца, расход вернулся в норму, тяга тоже. Отсюда вывод - проблема в ЕГР. Возможно, не работает главный клапан ЕГР. В общем, надо разбираться. Да, и таки при снятой ваккумной трубке обороты ХХ стали плавать периодически.
Terrano RR50 QD32Eti
Как купил машину сразу заглушил.
Если сахар и соль это белая смерть, то лес и водка это зелёные друзья.
Nissan Terrano Regulus.
Привет террановоды!Парни кто глушил егр, кроме установки пластины что еще можно сделать чтоб нормально заглушить?Решил заглушить егр так как машина перестала ехать,валит густой черный дым.ТНВД,форсунки и турбина в порядке.
День проведенный на рыбалке, не засчитывается богом.NISSAN TERRANO 50 QD-32ETI 96г.в.
Ты сильно удивишься, но после глушения ЕГР ничего не изменится. Это как пневмонию лечить удалением аппендикса.
Ясно.Мне бы не хотелось ради интереса глушить ЕГР, но видимо придется, так как еще зимой при замене ТНВД я снимал воздушный колектор для чистки от мазуты и хотел снять ЕГР чтоб помыть, не смог открутить болты.
День проведенный на рыбалке, не засчитывается богом.NISSAN TERRANO 50 QD-32ETI 96г.в.
Нашел на ПРАДО-форуме интересный способ переделки клапана ЕГР.
Суть - на вход клапана подается чистый воздух с фильтра, а не выхлопные газы.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=132800.0
Тема большая, много теории но много и практики.Осилил пока 35 страниц.
Интересует мнение форумчан о целесообразности такой переделки на QD32.
NISSAN TERRANO REGULUS 97г. JRR50, QD-32, RS-R Limited
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |