подскажите сколько стоит MAF на NISSAN PULSAR 1997 GA15 и есть ли аналоги недорогие,а то расход скоро разорит
подскажите сколько стоит MAF на NISSAN PULSAR 1997 GA15 и есть ли аналоги недорогие,а то расход скоро разорит
попоробуй почистить очистителем выпускного тракта
Nissan Tiida Latio Nismo 4x4
Honda NC700
Новый МАФ стоит дорого от 800 до 1000 длр. Попробуйте акуратно разобрать дроссельный узел и почистить карбклинером все, в том числе и МАФ. Если не помогло, ИМХО придется раскошеливаться.
Люди добрые, объясните мне плиз что такое МАФ?
Это датик который считае сколько воздуха поступило в двигатель.
на GA15DE выполнен заодно скорпусом дроссельной, поэтому лезть в него с карбклинером нужно четко представляя что делаешь, так как цена его не маленькая
подскажите а куда надо лесть с карбклинером,а то в литературе ничего не написано,а сам я низнаю или ссылку на чистку ,а то неохото его убить
Последний раз редактировалось niсo; 28.07.2006 в 22:11.
Мне кажется что сначала без карб клинера лучше залезть сюда http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...225320&page=39, и в этой ветке почитать про чистку, настройку пропайку Маф и прочее , тем более там есть человек(ник Хрыч) который с удивительным терпением и компетентно рассказывает что и как делать:)
спосибо lendik
Всех цен не сравнивал, но могу сказать что на Nissan Stagea AR-X, 2003, VQ25DET, оригинал МАФа в Японии стоит 33000 йен, можно использовать как ориентир.
Судя по тому что видно на датчике, чистить там, что либо, сложно и не понятно как! У самого сейчас проблема связанная с этим датчиком.
У меня исторя с MAF была такая - я решил его помыть - помыл, после чего его пришлось выбросить - больше он не работал. Мыл ацетоном, протирая палочкой с ваткой для ковыряния в ушах ;)
Попытавшись купить новый был "немного" разочарован ценой - $400 и 2 недели ждать или $800 здесь и сейчас. Много думал (копался в инете) и выяснил, что то, что стоит $400 - это датчик вместе с куском патрубка от фильтра к впускному. А еще существет и сам датчик отдельно, номер 22680-AD210 (в каталоге не значится) и стоит $60-$70 новый (на разборке за б/у попросили 3000р и были посланы). Вот он и был куплен и поставлен.
Что удивительно, этот номер фигурирует в каталоге только для одной едиственной машины....
Так что все эти расходомеры за $300 и больше - IMHO, чистой воды разводилово - нужно искать датчик отдельно и цена на него будет вполне приемлемой...
Ilya Gribov
Nissan Serena, C24, 4WD, SR20DE