Помогите новичку - Nissan Sunny 90г.в. кузов B13 - что за кнопка push рядом с замком зажигания?
Помогите новичку - Nissan Sunny 90г.в. кузов B13 - что за кнопка push рядом с замком зажигания?
На неё обычно нажимают, чтобы ключ из замка достать...
kVitamin - Привет!
Расскажи подробнее о машине, если не в лом. Как долго у тебя, какой двиг (карб или инжектор), какие проблмы(если есть)?
У самого похожая машина - просто интересно как себя чувствуют такие авто у разных владельцев :)
Mazda Familia, BJ5P, ZL-DE, MT, 4WD, 1998. Была..
Mazda Demio, DY3W, ZJ, AT, FF, 2003.
Машинка - Nissan Sunny 90г.в. белая, двигатель GA13DS, обычный карб, комплектация салона SE, 2WD.
В собственности почти год. Из замеченных проблем – трудный запуск в холодное время года от -15С.
Serge FNB15 пасиб за помощь.
А какой пробег и расход топлива?
Пробег 158 тыр., зимой расход до 12-13 л., но пользуюсь подогревом сидений, летом до 10 л. (расход только по городу)
Nissan Sunny B13 GA13DS
Как правильно уже сказали, эта кнопка для вытаскивания ключа, НО если ключ уже старый и потертый, то может доставатся и так, НО при этом руль не блокируется, т.е. если вытащить ключ правильно с нажатием кнопки (нужно еще немного довернуть после нажатия) то он вылезет с щелчком, сигнализирующем о том, что замок руля взведен. Думал что сам замок зажигания разбит, когда сделал копию ключа посто так вытащить не получается, только через кнопку. У друга был NX coupe так тоже самое было.
Согласен, все один в один. А это не чревато непредвиденным заклиниванием руля?
Привет, подскажи пожалуйста, сегодня пытался завести машину, реакции нуль. Но это фиг с ним, нажал на кнопку PUSH которая в полусантиметре от замка зажигания и разумеется ничего не произошло (аккумулятор то севший). Ключ в это время был в положении START. Нажал снова, но кнопка не отжалась назад. Попытался повернуть ключ, но он перестал двигаться от слова совсем. Так как ключ стёртый, мне удалось его вытащить. Только вот теперь положение скважины осталось в состоянии START. Руль тоже заблокировался. Как мне отжать эту кнопку теперь?
Полагаю что если начну заряжать аккумулятор, то машина заведётся, и может быть что-то и решится, но не уверен, по этому и не пробовал. И к тому же, у меня убитый бендикс на стартере, и периоически не схватывает, а просто скрежещет, и я могу быстро его спалить, если двигатель начнёт крутить, а я не смогу его вовремя остановить так как ключ не вращается. Да и как я потом машину заглушу, если он не проворачивается в замочной скважине.
У меня Ниссан Примера P10, 1991 года выпуска, праворукая.
Вообщем очень нужна твоя помощь, а то, планировал машину оттащить на большой ремонт, а теперь ну никак, только эвакуатором. Руль то заблокирован.
![]()
Попробуй вставить ключ и одновременно подергать рулём туда сюда и ключ пошевелить. Там чистая механика, аккум не нужно.
Как говорил Конфуций: "Я такой ..уйни не говорил"