Утром на холодную неприятный скрип, свист,постук ( так не обьясниш, все вместе :) ). Судя по всему или ремень или ролик. Может генератор.
Как посмотреть поточнее? Какой ремень брать если это ремень? Какой ролик если это ролик? Заранее спасибо.
Утром на холодную неприятный скрип, свист,постук ( так не обьясниш, все вместе :) ). Судя по всему или ремень или ролик. Может генератор.
Как посмотреть поточнее? Какой ремень брать если это ремень? Какой ролик если это ролик? Заранее спасибо.
Скорее всего ремешки. Вчера поменяли, генераторный - 400 руб, ГУРовский -300. Работа 300
hyundai
a_e Если на холодную то как правило ролик натяжения ремня генератора, как прогрелось скрип исчез, такое у меня было, снять проверить целосность подшипника, набить смазки (ЦиаТИМ 201, Литол-24 или др.) поставить на место.Сообщение от a_e
Может быть и ремень ГУРа но тогда при вращении рулевого колеса свист, либо подтяжка ремня а лучше замена.
Номерки ремней тут.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
Мужики, канечно может и глупый вопрос, а кто нить может порядок замены ремней выложить.... ну там чего откручивать.. .чего делать в какой последовательности..... а то думаю пора менять широкий ремень...
Honda Odyssey Abs, F23A, 4WD, RA7, 2002г
Как все-таки менять самому, а то у меня ремни куплены (болтаются в багажнике), можно и на СТО, но хочется своими руками.
Блин., не могу найти пока ремни в своём городе... наверно буду на Экзист заказывать.... насчёт замены.. думаю что нужно просто ослабить регулировочные винты.. те что натяг регулируют и снять ремни... вот только вопрос как диагностировать ролик натяжной?
Вопрос к gert3 - где брал и как определял номера ремней.... я не спорю с тобой просто сматри что магазин отвечает...
s> Еще посмотрите пожалуйста вот что, мне нужны ремни генераторный
s> и гидроусилителя, в нашем городе ненашел, говорят что всё
s> разобрали, номера оригиналов, как их подсказывает форум:
s> Генератора - 11920-6J900
s> Гидроусилителя - 11950-67S00
Ответ МАГАЗИНА
Оригинал.
1. Ремень генератора - AY140-61110 - $52.62
2. Ремень ГУР - AY140-30855 - $19.63
Хотя у меня сейчас на ГУРе стоит именно 11950-67S00, а машина с японии, по РОссии тока я ездил на ней..... меня больше волнует генераторный
Ремни с Альмеры N16 с двигателем OG-15, стоят у меня оба полет нормальный!
Слушайте мне че манагер ответил с Екзиста:
ремень ГУР ПОЛИКЛИНОВЫЙ:
номер AY140-30855 цена 13.84 долл
А во вложении третьего по счет сообщения другой номер. Че мне заказывать то? А то ремешок пищит.
Еще прикиньте - цены короче - 763 рубля замена ремня с регулировкой. Х...ссе? или норма?
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
Наверное Тебе дали номерки оригиналов с Санней, я себе поставил с Альмеры N16 c движком QG -15, вот поэтому разница и в номерках, настораживает другое ведь ремень Гура клиновый а не поликлиновый.
А это то что выдает Exist. по этим номеркам
Ну короче ставить от Альмеры и не заморачиваться? У тебя все гуд???
Тут просто в Екзисте каким то чудом есть оригинал (смотрел по Фасту сам на свою тачилу) с номером AY140-30855 по 14 гринов. Думаю может пока есть его заказать. Но если не окажется, то тада тот, что у тебя стоит, возьму, а то за 25 неохота покупать.
Последний раз редактировалось UltraDiman; 18.10.2006 в 21:33.
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
Если есть закажи конечно оригинал! Ну аесли нет тогда Альмеровские, работают как родные.
Еще не менял. Вопрос их когда эти ремни менять надо??????
Если не свистят, и на внешний вид не потрескались, можешь ездить в инструкции написано: осмотр и замена при необходимости, конкретного срока нет.
Вчера постигла меня маленькая неприятность. Вечером завел машину и начался свист ремня, думал пройдет, но не тут то было. Заехал на СТО, ролик натяжителя оказался перекошен. Говорят - покупай натяжитель в сборе. Попросил знакомого купить в Плутоне на Советской, но роликов в сборе в каталогах нет, нужно было сказать волшебный номер подшпника.Когда начали снимать ролик, оказалось он просто открутился, но номер подшипника я все-таки записал 630ILR. Мож кому пригодиться!
Wingroad, WFY11, QG15DE, AT, BASIC
размер ремня от Альмеры ??? и название фирмы????????