Таварисчи, помогите pls. Вопрос по-видимому не очень умный, но все таки: а как выкрутить свечи на QG-15? По-моему они утопленные или я утопленный?;-)). Хотелось бы на них (свечи) хоть раз взглянуть.
Таварисчи, помогите pls. Вопрос по-видимому не очень умный, но все таки: а как выкрутить свечи на QG-15? По-моему они утопленные или я утопленный?;-)). Хотелось бы на них (свечи) хоть раз взглянуть.
Утопленны.... если работает двигло нормально и притензий нет. Мой тебе совет. не лезь туда.... хуже будет...
Nissan Poleno
Катушки откручиваются только на холодном двигателе. Если на горячем - может как раз стать хуже :)
Свечи глубоко - выкручиваются длинным ключом.
Сам туда тоже не лажу...
а фигли их боятся, это же свечи... на холодным двигателе, что бы ни чего там не расширенно ни зажато..:).. окручиваем болтик крепящим катушку,... да у кого есть красивая пластмаска с надписью NEO, её вначале снимаем, вытаскиваем катушку... затем берём свечник.. длинный, желательно что бы у вас там был или магнитик или резинка которая свечу зажимает, а то когда свечу выкрутите её еще вытащить надо, и выкручиваем свечи....попробуйте ни фига там не сложно и не сташно... а свечи менять надо....
Honda Odyssey Abs, F23A, 4WD, RA7, 2002г
Да зачем их, японские, менять на фуфло, которое у нас продаётся, если не троит, не дёргается и работает тихо и ровно?
Свечи меняю меняю при каждой замене масла, ставил NGK, сейчас DENSO (субъективно больше понравились). Свечи ставлю обычные, не платина и не иридий, смысла не вижу, т.к. за 10т.км от нашего бензина на изолирующей юбке появляется рыжий налет оксида железа и тут уже похрен из чего сделан центральный электрод, если часть заряда проходит по электроду.
да даже если японские свечи соят то на нашем бензине они так засираются что глядеть больно,а вывкручиваются они конечно ключем длинным ,если нет магнитика или резинки то достать свечку из колодца можно прям этой хренью не знаю как называется которая прямо на свечку одевается ...оченно удобно...
Почему сразу менять, просто оцениваем их состояние с какой то периодичностью, делаем выводыСообщение от Serge FNB15
Вопрос: Если на свечах красный налет, это о чем говорит, надо ли проводить какие нибудь мероприятия (очистку), иль это бесполезно?
ЗЫ Ставлю платина NGK
Последний раз редактировалось Artem-S; 06.09.2006 в 06:43.
FB-15 QG15DE AT 99 SS был
W203 c200k 01 есть
Чистил свечи ортофосфорной кислотой (продается в радиомагазине за 6р/баночка) отдраил зубной щеткой весь красный налет, снова белые и чистые, часто делать эту процедуру не рекомендуется, ибо зазор со временем увеличивается и лучше все же поменять, иммет смысл делать, если нарвался на паленый бенз или просто проехал немного а свечи уже покраснели.
З.Ы.
Слышал много отзывов что народ чистит силитом и каким-то бытовым преобразователем ржавчины, я лично пробовал силит-крем, не помогло.
Наверное сам не полезу, да собственно и ключа то нет. Поеду менять масла, там на СТО и посмотрим. Всем спасибо!
2Вячеслав: длинный ключ - кардан с резиновым кольцом или трубка с магнитом. Размер щестигранника - 16мм
Volvo XC60
Прошу прощения за глупый вопрос. А "катушки" - это атребут QG или на GA15 тоже есть?? Не первый раз слышу про них, однако когда менял у себя свечи просто вытянул провода выкрутил свечи...сборку производил а обратном порядке...
Volvo XC60
только на QG
В этом случае менять нужно заправку, т.к. красный налет - признак г... бензинаСообщение от Artem-S
Одна стотысячная секунды - это время между тем как зажегся зеленый свет и гудком сзади.
Вопрос от обладателя GA15 правда глупый. :) Там же трамблёр есть!
По поводу самостоятельного выкручивания свече - ничего сложного в этом нет. Единственное,с чем нужно быть осторожным - так это с проводами к катушкам (особенно актуально в мороз).
Одна стотысячная секунды - это время между тем как зажегся зеленый свет и гудком сзади.
Самое актуальное - болтики на этих катушках.
Да вроде проблем не было. Разве что если их куда-нить уронить... ;)))Сообщение от Serge FNB15
НЕ мешайте двигателю работать!
Nissan Poleno
То, что у меня есть трамблер, и что это такое я в курсе :)) Вопрос возник в т.ч. потому, что я в душе не...что такое эти катушки и какова их функциональная нагрузка. Просто я в иномарах не спец-звон "тазиков" еще стоит в ушах.
А за ответ - спасибо!
Volvo XC60