https://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150876116
Здесь обсуждается некрасивое поведение моего автомата, Санниводы присоеденяйтесь.
https://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150876116
Здесь обсуждается некрасивое поведение моего автомата, Санниводы присоеденяйтесь.
А что обсуждать, ремонтировать надо или замена на контрактную АКПП, словами делу не поможешь, АКПП капут! В очень скором времени.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
а у тебя полный привод??? У меня полный так вот взади иногда удар чувствуецца. Какая то крестовина говорят. Кстати а где подушки акпп находяцца??? Двигла осмотрели подушки говорят все гуд кроме правой ваще капец типа накрылась может от этого быть реальная вибрация на холостых?
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
Ситуация такая, Ты едешь тормозишь машина сбрасывает скорость потом нажимаешь на педаль газа и оп! Толчок и поехал дальше. Так? Износ втулок крестовины карданного вала на заднюю ось. Не тяни с этим пока кардан не начал стучать.Сообщение от UltraDiman
Совершенно верно. Так бывает. Стараюсь играть педалью газа, чтобы не бухало, уже почти привык и почти так не происходит ;) но понимаю, что это не норма. Слушай а на сколько это ремонт такой попадалово по деньгам и что именно нужно заказывать - в смысле какие запчасти???Сообщение от gert3
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
Найди толкового механика или сам, заедь на яму или эстакаду зайди с низу и покачай карданный вал и смотри на крестовины, если "люфтят" именно они увидишь это сразу, значить под замену а вот тут сложнее, придется заказывать оригинал, однако может и с В14 европейской Саньки 4WD подойти но нужно проверить, стойки задние ведь подходят.Сообщение от UltraDiman
Хм... толкового механика... Попробую конечно, буду к зиме масло менять в моторе - постараюсь попросить. А если это не они???? тогда что может быть?
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
Обрадовать мне Тебя нечем, да и себя тоже, так как являюсь владельцем Санни 4WD, и эта беда и ко мне скоро может прийти, кардан в сборе на Existe на В14 4WD стоит 1200$, а втулки отдельно не идут в поставке, так что думаю если дело фактически в крестовинах кардана надо искать умельцев и вытачивать их кустарным способом (и то в том случае если их получится разобрать). Смотри тут схема с В14 4WD карданный вал в сборе.
О ни хрена себе. Может тада ездить и ездить пока??? а то че то дороговато блин ;) Как коробка прямо. Спасибо за схему, всегда приятно с умным человеком пообщаться ;)Сообщение от gert3
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
забей на толчки с 1-й на вторую, долго забивал себе этим голову, толчки эти у всех, спрашивал у человека дающего консультацию по поводу АКПП в основном форуме, он сказал "все нами отермонтированные такие коробки имеют одинаковые переключения на любые передачи" как одинаково, одинаково с толчком а может одинаково без толчка, короче забей.Здесь обсуждается некрасивое поведение моего автомата, Санниводы присоеденяйтесь
По поводу стука, как то заметили, что двигатель сильно дергается при втыкании "D", долго лазили, в конце концов увидели, надорвана подушка двигателя (задняя), так же есть звук (тихий, но вполне различимый), появляется после перевода рычага из "R" в "D", откуда он не знаю, пока не поменяю подушку с этим заморачиваться не хочу, обычно сдаю назад, пока авто не остановилось включаю "нейтраль", при такой процедуре стука нет.
Отдохнул и будя, а теперь косить, косить, косить!
nissan sunny fb-15 2000г.
Рекомендую начать новую тему для полноприводных Саннек, думаю что если эти проблемы появились на одной машине появятся и на других, хоть и не факт что это кардан, а может раздатка задней оси, Ты масло в рардатке менял? Я нет. И не извесно меняли его в Японии или тоже нет. А может и не раздатка, а вискомуфта «мозг клюет», так что вопросов больше чем ответов. Так что начинай новую тему, опиши все подробно, народ подтянется а вместе мы что нибудь придумаем.Сообщение от UltraDiman
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
У меня передний привод.
Про конец автомата я сомневаюсь и прихожк к выводу что скорей всего подушка, сегодня буду смотреть.