Подскажите че и где смотреть. Во время движения на спиде упала стрелка на ноль и больше не поднималась.
Подскажите че и где смотреть. Во время движения на спиде упала стрелка на ноль и больше не поднималась.
Ниссан Санни 4ВД СуперСалон 91г ГА15 ДС
У меня на Висте `88 г.в. и на Камри `93 такое было, и там, и там тросики. Эт вы там спецы по тазам, а здесь "двигатель" таза то мало кто видел, и я в том числе, а как там устроена приборная панель я вообще понятия не имею.
Виста у тебя была 89 года.... тогда даже стеклоподьемники у многих на ручках были. А щас там провода.
Спидометр проводной, от датчика скорости.
Ищи где находится датчки скорости, наверно в коробке.
ДИагностируй его, может контактты отошли. Потом дуагностируй спидометр. Потом проводку.
Ну если не поможет рви волосы на голове и едь в сервис.
Может еще кто что подскажет
Nissan Poleno
Да датчик в коробке! Засада.
Sunny B15=>Civic EU3=>RunX '04=>Atenza=>Фит 1,5=>Demio Sport=>Alfa Romeo 147 2.0 ss, Atenza 2.3 lx
2 Sunny&Max
Ну и что он не меняется чтоли? Может провода перебило где. ТАм на прямую, нет предохранителей ?
Nissan Poleno
С моторного отсека начни, посмотри там должен тросик от коробкик передней панели. отвенти его фланец и посмотри. там шестеренку увидещь пластиковую, а может то что от нее осталось, дальше по тросику окрутишь второй конец и ищи тросик на замену (они по длинне разные бывают), ездить можно и без него.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
А.. %) у тебя 1991 :) ну тогда трос смотреть :)....
Nissan Poleno
Вот и я про то же, у него ж Ниссан Санни 4ВД СуперСалон 91г ГА15 ДС
Спасибо за ответы буду смотреть.
Мля, до датчика коробки добраться, пол капота вытряхнуть надо!
Sunny B15=>Civic EU3=>RunX '04=>Atenza=>Фит 1,5=>Demio Sport=>Alfa Romeo 147 2.0 ss, Atenza 2.3 lx
а если снизу?
Не судите строго. Новичек. В общем все разобрал, нашел и куда тросик приткнут. Как собирать буду еще не знаю :-) Короче трос целый, механизм на приборке работает (проверил). Вопрос как и чем снять механизм, который в коробке, т.к. туда вообще не подобраться и че там проверять.
В общем, начал собирать и просек, что все-таки тросик нагнулся. Причем тот его конец (или начало), который в коробку вставляется. Придется до зимы ремонт отложить.
Недавно была такая проблема, чаще всего накрывается тросик от коробки до стенки моторного щита, стоит около 450р, меняется за 15 минут.