мануал на GA15DE есть на wingroad.ru
сальник 13510-50B10-
мануал на GA15DE есть на wingroad.ru
сальник 13510-50B10-
За номерок спасибо
мануал диалапом не стяну, 85 мег всеж таки
угу, пасиба! жигулевский сальник менять приходилось на снятом двигателе, так что не тот опыт.
Долга процесс шел? Болт вала хорошо отходит? а то у меня помощьников на это дело не предвидется...
Мож в B15 и места побольше:)а я вот сверху пролез...
Mr.Dimon
ну я завтра диско тормозные с утра отда на проточку отдам, пока точить будут - поковыряю без ямы
а на счет руки пообдирать - я а 5афе (королла) задний шланг менял, тосольный - вот где тоже веселуха была, руки больше месяца заживали - там еще и хомутик веселый)))
я вот завтра буду менять подшибник на кондере - вот где весело :) самое прикольное снять обгонную муфту, если все будет удачно выложу фотоотчет
Ты ж его менял уже -опять загремел? А я все не соберусь. надо съемник сделать но все че то мешает. кстати именно из за подшибника пришлось снимать ремни и ставить короткий на гену в обход компрессора.
ага... опять, похоже паленый подшипник попался :) а съемник я сделал - подойдет или нет - завтра узнаю, если что могу дать поюзать :) я бы тоже короткий ремень поставил и голову не грел - только на QG с кондером натяжение роликом а без кондера - наклоном генератора, поэтому если у тебя кондер есть генератор на движке жестко закреплен - им ремень не натянешь, поэтому облом с таким вариантом, вот так
У меня тоже генератор приделан намертво. Но так как делал "на время" пока не поменяю подшипник на компресссоре, я короткий ремень пропустил Сверху ролика, и просто затянул гайкой его. ниче - держит пока.поэтому облом с таким вариантом, вот так
А че -подшиник греметь стал или какие симптомы?
сначала стал шуметь, а сейчас уже чуть ли не хрустит... скоро может просто развалится и клинануть... так что надо менять
Mr.Dimon
пасиба, только уже поздняк мететься, посадил для верности на герметик, тонким слоем
ну... я думаю маслом кашу не испортишь :) просто это лишнее :)
Mr.Dimon - ну как получилось поменять подшипник?
ну и отлично:)да!!! получилось!!!
Съемник - у тебя тоже 3 отверстия с резьбой на сцеплении -туда болтики вкручиваются? А отжимал - болтом упираясь в вал, или как обратным молотком сбивал? если к выходным не заставлю себя смастерить, то попрошу:) А то блин зима ж - кондей бы включить перед морозами ато еще заржавееТ:)