Вот залез под САНИ и заметил подтеки масла поддоне АКПП
Может кто подскажет как устранить и в чем возможная причина?
И вообще опасно ли это или можно подождать?
Фото во вложении
Вот залез под САНИ и заметил подтеки масла поддоне АКПП
Может кто подскажет как устранить и в чем возможная причина?
И вообще опасно ли это или можно подождать?
Фото во вложении
безусловно сразу же устраняй. Неуследишь за уровнем убьёшь АКПП. Закажи новую прокладку, слей жидкость, сними поддон, немного герметика и собирай обратно. Заодно и жидкость поменяешь.
Странно, что одновременно! Глупый вопро, но ты уверен что это твое масло? И что оно их АКПП! Ты ей 180 км/ч не вваливал?????
Sunny B15=>Civic EU3=>RunX '04=>Atenza=>Фит 1,5=>Demio Sport=>Alfa Romeo 147 2.0 ss, Atenza 2.3 lx
Ну было дело. Развивал максималку и по необходимости довольно долго ехал как-то 160-170.
Ну тогда могла расцвести твоя машинка! :(((( Год какой?
Sunny B15=>Civic EU3=>RunX '04=>Atenza=>Фит 1,5=>Demio Sport=>Alfa Romeo 147 2.0 ss, Atenza 2.3 lx
Машина конца 99. Пробег 73000. По России 11000 за 5 месяцев.
А что значит зацвести? Типа разваливаться?
не знаю связано это или нет, но на будущее прочитай. В общем ниссановском форуме специалисты по ремонту АКПП настоятельно не рекомендую ехать долго на высоких оборотах двигателя (а 160 это именно такой режим, тем более 170). 5 минут можно топить хоть максималку, но полчаса и дольше лучше придерживаться режима 120 км/ч.
Люди они очень квалифицированные, так что склонен верить
Мда. Эт точно. Мне кажеться что оптимальная скорость для сашки - это 120. После моей поездки в движке какой то звук появился. Поеду на диагностику. А пока ищу где прокладку купить под крышку можно. (блин. Как бы голову сдергивать не пришлось)
Течь образовалась скорее всего после того как поддоном АКПП чирканул по неровностям наших дорог, подорвана прокладка в итоге течь.
Как устранить, снять поддон предварительно слив жижу, вымыть поддон обезжирить место нанесения герметика, и посадить все на герметик.
Ездить опасно так как течь может прогрессировать и коробка останется сухой. Либо не ездить или делать.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
Ой да у меня все изширкано вдоль и поперек....и ничего. У него там красочка слезла!
Текла прокладка. Обошлась в 350 р и заменил заодно масло со снятием поддона за 800р