Стоит ли лить DOT4 если написано DOT3 на моем авто? Хочу заменить тормозуху т.к. уже педалить педаль тормоз приходится, а тут еще R16.
Стоит ли лить DOT4 если написано DOT3 на моем авто? Хочу заменить тормозуху т.к. уже педалить педаль тормоз приходится, а тут еще R16.
Sunny B15=>Civic EU3=>RunX '04=>Atenza=>Фит 1,5=>Demio Sport=>Alfa Romeo 147 2.0 ss, Atenza 2.3 lx
Разница только в температуре кипения.
Жизнь такая штука, всегда приходится учиться!!
залил castrol dot 4 они c dot взаимозаменямы вроде, там всего то надо 1-у банку
NISSAN SUNNY QG15DE => Toyota Altezza 1G => Lexus GS300 2JZ-GE = > Infiniti FX35 = > Focus 2.0 3D
Между DOT3 и DOT4 разница не только в температуре кипения. У них разные немного требования по вязкости, и скорость накопления воды(и понижение т кипения:)) вроде как тоже отличается. Другое дело что многие нынешние тормозухи они DOT3+DOT4 то есть одновременно обоим спецификациям удовлетворяют.Разница только в температуре кипения.
если есть сомнения в совместимости тормозух: залитой и купленой. можно проверить старым дедовским способом: налить в пробочку купленой тормозухи и налить туда откачаной шприцом из бачка: если не свернется - то все ОК, можно смешивать
Согласен .
Жизнь такая штука, всегда приходится учиться!!
бррр. уж в тормозную то систему совкового точно ничего не буду лить...
Nissan Primera Wagon 2001г. 2.0 CVT QR20DE
Менял полностью на Castrol DOT4. lendik правильно сказал, стандарт DOT4 перекрывает DOT3.
Берегите воздух - из него можно делать деньги
а сколько там по объему надо тормозухи, чтоб полностью поменять?
Sunny 2000 QG15 EXSalon at http://www.azzrael.ru
* trust no one, they might be the Thing *
А я двумя банками прокачал. кстати Задние при снятых передних не прокачиваются почти. Я все 4 снял, прокочал 1 банку, закрутил передние, прокачал вторую банку, закрутил задние.
Sunny B15=>Civic EU3=>RunX '04=>Atenza=>Фит 1,5=>Demio Sport=>Alfa Romeo 147 2.0 ss, Atenza 2.3 lx
А DOT 5.1? Она как? Ее можно лить? Залил себе такую.
Верю в честность и объективность выборов:)
Куда залил то? В субаря? А мы то не в курсе чо там у тебя в субаре. После капиталки ему все можно.
Смени подпись.
2 sunny&maxчего передних : суппотах, колодках, шлангах, цилиндрахкстати Задние при снятых передних не прокачиваются почти
не понял тебя
я как понимаю прокачивать начинают с самого длинного контура т.е. заднего правого колеса, и заканчивают передним колесом (это делал на ТАЗе), здесь думаю также.
FB-15, QG-15DE, AT, 2001 год, EX продан.
Перцы маленький оффтоп - а кто нить знает как менять задние тормозные колодки???? Сильно сложно? И ручник как подтягивать??? Интересует скорее сложно или нет, а не сам процесс = и если несложно, то какие надо инструменты
FNB15 QG15 EX Saloon 4WD
в поиск
FB-15, QG-15DE, AT, 2001 год, EX продан.