Помогите кто знает в чем дело? При торможении на скорости начиная от 70-80 км/ч и далее начинает бить руль ,машину не уводит но на руле вибрация. Балансировка колес в норме.
Nissan Bluebird Sylpfi 1.8 Vi 2003г.
Помогите кто знает в чем дело? При торможении на скорости начиная от 70-80 км/ч и далее начинает бить руль ,машину не уводит но на руле вибрация. Балансировка колес в норме.
Nissan Bluebird Sylpfi 1.8 Vi 2003г.
Скорее всего колодки сношены или торммозные диски нужно проточить. Поиском можно найти поподробнее про это или в ФАКе.
Последний раз редактировалось Серьган; 10.06.2008 в 12:40.
Mercedes-Benz С180. Был "Санька".
"В жизни важно сделать правильный выбор: нах или пох)))"
Скорее диски. Была такая же история на Саньке. Замена сношенных колодок проблемы не решила.
Almera N16 хетчбек, QG18, AT, 2005г, UK
диски тормозные надо протачивать или менять.
100% диски. Лечится проточкой - если есть еще что точить, или замена, но не фак что 100% бить не будет, бывало что с новым дисками било и приходилось их протачивать. сли диски по толщине нормальные, то лучше проточить, т.к. подгняется конкретно под ступицу. У меня такое было из-за пролета лужи на перегреве дисков, проточил а 600р. каждый, сразу обязательно замена колодок.
Точить есть что надо пробовать.
Блин, вы как в воду глядели!
Ну у меня тоже самое началось, только еще и руль приходилось ловить на последних метрах торможения,при чем на свежепоменяных колодках (нисинбо), поменял диски - бить перестало, но руль все равно ловлю. Начал грешить на подкачку колес - подкачал вровень до 2.1, один фиг уводит, сход\развал не смотрел, резина нормальная. Где еще копнуть? Сход\развал?
don't panic!
=
Subaru BHE 2001 aka Lancaster6 +
Suzuki DL650 VStrom 2005 +
Yamaha SR400 2006 -
Возможно, тормозное усилие различное на колёсах. Либо сход/развал.
Балансировку можно проверить.. но врядли из-за неё.
Almera N16 хетчбек, QG18, AT, 2005г, UK
Да, из за нарушеной балансировки тоже может быть, но то, что колеса неотбалансированы можно понять, если разогнаться километров до 120, биение на руле будет.
Mercedes-Benz С180. Был "Санька".
"В жизни важно сделать правильный выбор: нах или пох)))"
биения руля нет вообще ни на каких скоростях и если оттОрмаживаться до блокировки (абс отключена-датчик умер) то машина идет ровно. может тормозуху поменять-заодно выясню какое давление?
don't panic!
=
Subaru BHE 2001 aka Lancaster6 +
Suzuki DL650 VStrom 2005 +
Yamaha SR400 2006 -
бить руль при торможении может и из-за подвески опоры, наконечники, тяги, сайленблоки.
nissann sanny 87г. 1.7d
надо протачивать диски. было такое и у меня! проточил и все нормально!
Тойота Королла АКСИО "Ксюша"
5 минут- берёшь донкрат, поднимаешь машину, снимаешь колесо-смотришь состояние колодок - если ушатаны... вибрация и стук в руль только из-за них!!! С диском скорее всего всё в порядке, если раньше не било!
У меня уводит влево, при движении, чем больше скорость, тем быстрее уводит.
Причина в том, что я гоняю пока без левой фары...)))
А по теме, диски лучше поменять, щас на Экзисте для FB15 вроде по рублю за диск.
Хотя я вылечил биение при торможении не традиционным способом!
Сточил напильником немного бортики на дисках, и выровнял тормозные суппорта (см. тему Стук суппорта, а именно проточка направляющих), что бы не болтались. Через 2 недели, биение пропало само собой.
Тормозить машина стала значительно лучше, по диску видно, что колодки прилегают к диску теперь всей поверхностью.
Колодки еще родные, японские, уже скоро менять буду вместе с дисками, так как, выработка у них довольно большая уже, и новыми колодками они не проходят долго.
Последний раз редактировалось volk777777; 25.05.2010 в 10:00.
Мы против ЭРЫ-ГЛОНАСС для б/у машин!
На машине жены при торможение било из за поведенного диска.
Причем в самом конце торможения, когда тормозишь уже не сильно тормозило как бы рывками.
Помогла проточка диска.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
Ктулху фхтагн!
э... а как понять - точить диск или менять? я в том смысле, что какая выработка диска критична? например глубина бортика какая макс от нового?
Nissan primera p12 QG18 я ниссанам не изменяю.
http://sashini.ru -моё творчество.
было такое еще на 21099 - замена дисков всё решила!
Toyota. Hyundai.