Народ подскажите, при торможении машина (sunny 2003 год, FNB15 4WD) иногда тормозит толчками, неплавно. Может это быть из-за АБС?
Народ подскажите, при торможении машина (sunny 2003 год, FNB15 4WD) иногда тормозит толчками, неплавно. Может это быть из-за АБС?
скорей всего тормозные диски надо менять или протачивать
А сколько они в среднем стоят?
смотри на exist.ru или на разборках
при резком нажатии? или как? если да то абс работает
Nissan - Shift Expectations
TOYOTA - Drive Your Dream
AntI1Killer, не, при резком нажатии я знаю как АБС срабатывает (треск и в педаль бьет), а здесь как бы толчками тормозит, несильными. Время от времени.
иожно для начала колодки поменять
Я бы сначало проверил колодки, потом можно проверить на стенде, он кстате укажет тормозное усилие и разницу между колесами, ну а там уже думать.
у меня такая же беда, "спицЫалисты" говорят тормозные диски кривые, грят точить надо. Не стали смотреть ни колодки , ничего, вобщем "поверили мне на слово" .
точат по 900р за штуку в Новосибе, естественно точить надо пару сразу.
PS Че-то мне не нравятся такие спецы. А самому колодки глянуть руки не доходят
У меня тоже при подъезде к сфетофору, когда уже подкатываешься на малой скорости с немного нажатой педалью тормоза, чувствую, что тормозит неравномерно.
Павел_tlt, во-во типа того и происходит. Но всегда по разному. Когда на пустой машине (со мной естественно :)). Когда полная вроде такого нет. И наоборот. :(
такаяже беда, бумаю сначала заменить колоды, потому что скрипят, а насчет дисков, мне знакомый механик сказал что они вентилируемые, и изьянов быть не должно
а я тормозуху поменял и прокачал тормоза, терь не дёргается. вот.
Nissan SUNNY 4WD 2002 г.в. FNB15 QG15DE Рестайлинговый кузов ОТС
хм...заметна статистика, что на это жалуются владельцы машин с 4вд. у меня тоже 4вд и такая же беда наблюдается раз от раза. может зад позже притормаживает?
А у меня было так: подобный косяк исчез после замены сайлентблоков в рычагах передней подвески. Эффект ощутился сразу.
Nissan Wingroad 1999г.в WFY11 1,5л 105 лошадей - сена не просят.
правда язалил дот4 но меня уверили что ничег оплохого только ++
Nissan SUNNY 4WD 2002 г.в. FNB15 QG15DE Рестайлинговый кузов ОТС
deferre, а как прокачать тормоза?:) Просто это моя первая машина :)
За 300 рэ на СТО и тебе заменят жижу с прокачкой, а одна прокачка говорят ещё дешевле. Там работ на 20 мин.
А если самому, то надо яму иметь и пару помощников: один жижу подливает, 2-й нажимает педель, 3-й штуцера по очереди откручивает-закручивает (начиная с самого длинного контура) - сливает старую жижу и стравливает воздух из системы, если есть.
Хотя можно вдвоем обойтись и без ямы- сняв все 4 колеса.
Последний раз редактировалось KOE; 24.03.2009 в 07:10.
FB-15, QG-15DE, AT, 2001 год, EX продан.
KOE, спасибо :) Думаю лучше 300 р. заплатить чем самому лезть, а то на мотоцикле все время резьбу на всем срывал :)