чето подумал что надо бы сменить ее. знаю только что на дот4,а сколько и чье производство? кто менял, поделитесь опытом.
чето подумал что надо бы сменить ее. знаю только что на дот4,а сколько и чье производство? кто менял, поделитесь опытом.
SUNNY 2001 FB15
По объему затрудняюсь сказать ибо я просто прокачивал тормоза и подливал только....производство она яповского(написано на бутыле)
Времени на раскачку у нас нет
Японская машина у меня третья.DOT-4 (обычный "нашенский") менял на всех.Проблем не было.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
Мляя!!! А я ещё не менял за 2года. Но проблем небыло даже В -40 , А чито может случитца?
Интересно,что за комплектация такая "интересная"?
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
Гдето в книге читал что тормозуха со временем в себя влагу тянет а потом она влага испоряетца и получаютца воздушные пробки . Меняй у нее тоже есть свой ресурс да и прокачивать изредка надо она же не по замкнутому кругу течет.
а так же она не только испаряется но и загустевает в мороз изза замерзшей воды, аеще от воды идет коррозия внутренних поверхностей.
SUNNY 2001 FB15
А прокачивать как обычно, (как на жигулях) или как то по своему?
С AБС чего нить делается или не трогается она вообще?
И ещё пару вопросов на эту тему в догонку. Думаю поменять тормозуху, в связи с этим вопросы, которые я задал выше и вот ещё чего. На крышке тормозного бачка пишется "использовать только DOT3" а если посмотреть в файлы расходников для Сании здесь же народ пишет тормозуха DOT4. Так вот какую всё-таки лить, учитывая ещё то, что я не знаю что на данный момент предыдущим хозяином залито?
С последним вопросом разобрался. Вот ссылки, если кому интересно:
http://www.velo.chepetsk.ru/technics/dot_3_5_5.1
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=130&t=18532
Теперь думаю, залить себе жидкость по стандарту DOT 5.1
Остаётся открытым вопрос, схема прокачки тормозов, на саньке...
Я менял аппаратными средствами на СТО лил ниссан жидкость вот эту KE903-99932 Это DOT4,меньше литра упаковки не видел. Ушло чуть меньше 1.5 литра. (мож и 1.5) 30 минут и все готово. Полный объем системы помоему около 0,7 л. Руками как на тазах ...каждый контур по очереди...начиная с дальнего колеса от главного тормозного. АБС не при делах.
Nissan Sunny FB15 SS 04.2001 продан
Ford Focus II 2010 сейчас
Последний раз редактировалось alexmart_31; 08.04.2009 в 01:02.