Доброго здоровья всем!! Вот и начались проблемы на моем Санни.
Симптомы - глохнет на горячую, в режимах, близких к холостому ходу (стоя на светофоре, или если катиться на минимальных оборотах). Дергается, обороты падают, потом иногда восстанавливаются, иногда - глохнет. На непрогретом двигателе такого не замечал. Часто бывает так - ускорился с места на светофоре, например, потом нужно резко затормозить, торможу - все, подкатываюсь к препятствию уже заглохшим. А расход вроде в норме, да и ухудшения динамики не замечал. Был на диагностике. "Официальный диагноз" - MAF. Но. Были у мастера сомнения по этому диагнозу. Исходя хотя бы из симптомов поведения машины. Решили судьбу за на порядок большие деньги за оригинал до поры до времени не испытывать, и купили датчик - BOSH какой-то там, в вазовском магазине, типа для 1,5 - литровых десяток. Пробивался по номеру на предмет подходимости - именно такой, как нужен. Но нифига с ним лучше не становится. Только хуже. То есть, наколько я понял, он вообще обучаться не желает. Дергается машин как сумасшедший. То ли датчик бракованный попался, то ли см. ниже. Есть еще варианты - либо цепь растянулась, либо звездочки иже с ней менять, либо совсем не радостный вариант - датчики положения распредвала и коленвала (Холла)
Что кто думает по этому поводу??? Может кто встречался с подобной проблемой???.
Еще один датчик покупать желания никакого нет. Есть мысль - если есть кто из Краснодара на Санни b15 с движком QG 13 или 15 (у меня 13), и небольшое желание помочь (естесственно, я это желание подкреплю денежным вознаграждением в разумных пределах, ну или там эквивалентным количеством хмель-солодового напитка - кому как больше нравится) - так вот - нужно буквально пол-часа времени, чтобы подъехать к мастеру, перекинуть MAF с заведомо исправной машины, (потом обратно и , собственно все) и дальше мне уже плясать от чего-то.
Может кто соглачится помочь?? В удобное для Вас время. Это бы здорово облегчило жизнь мне и этому узкоглазому самураю, которого, всвязи с участившимися пыльными бурями на Юпитере и сложившейся экономической ситуацией на нашей планете, видимо, еще придется поэксплуатировать )))