заменили все что меняется, но проблема осталась: когда колесо проваливается в яму или падает с рельсы происходит сильный удар, и справа и слева, в зависимости какое колесо упало. помогите кто сталкивался.
заменили все что меняется, но проблема осталась: когда колесо проваливается в яму или падает с рельсы происходит сильный удар, и справа и слева, в зависимости какое колесо упало. помогите кто сталкивался.
всё менял? стойки ? шаровые? саленты? супорты? мб подушки двига
Black Aero Wing / Pearl Touring Pru
подушки не меняли.
Могут подшипники опорные передних амортов.
Nissan Sanny 2002 FNB-15 QG15DE EX-Salon
По делу не скажу, хз как так. А не по делу вопрос, на фига ты по рельсам ездишь?
Audi Q7 3.6
Audi А4 1.9 tDi помогайка
Mazda Bongo, 2000 работяга
это на самом деле удар или только ощущение удара, от чего, толи от того что в момент проезда по яме передок падает в яму, либо резко выстреливает сама стойка?происходит сильный удар
ВАЗ 21093 - 94 г.в. карб.
2000 SANNY FB15 QG15
ford focus 2 2.0
toyota corolla 3zze 121
А что менял?
- Ви тосе японес?
- Нет, оси покусяли!
CORSA 5E-FHE
HIACE 3L
Если ямка большая то и новые стойки на выходе долбить будут,смотря какая ямка и с какой скоростью проезжать по ней,да еще подвеска короткоходная.
Nissan Sanny 2002 FNB-15 QG15DE EX-Salon
Скорее всего стоят неродные пружины. У меня тоже такая проблема бывает на больших ямах. Ездил к знающим ребятам, которые занимаются ремонтом стоек, сказали, что проблема именно в сильных пружинах, от этого и идет удар на разрыв. Замена их решит вопрос, но опустит машину, поэтому для меня не критично.
Nissan Sunny 4wd, 1999, Lovato+Digitronic 4->Ford Focus II, 2006->Nissan Teana 2, Premium, 2010.
Такая же ерунда получилась после замены стоек. Причем менялись только стойки. Поставил KYB 332116(17). И тоже, на кочках работают отлично, а вот если колесо в ямку попадает, то сильный удар.
Nissan Sunny 1999 FNB 15 -005938 s/s QG15DE был, но сплыл :(
Peugeot 308, привыкаю....
Да, это тоже добавляет свою ложку дегтя, потому что они газомасляные. у меня тоже kyb 333309(08)
Nissan Sunny 4wd, 1999, Lovato+Digitronic 4->Ford Focus II, 2006->Nissan Teana 2, Premium, 2010.
Стойки новые какие потавил? КYB 333310(11), ли 08(09) если эти -так все и будет (стойки то масло-газ), стойка немного короче (9мм), пружина под более сильным сжатием, и в момент когда с колеса снимается нагрузка происходит небольшой удар, + стоки за счет газа сами выталкивают шток, об этом уже писали те кто поменял стойки...года два тому...
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
У меня тоже точно так, но я по бардюрам стараюсь не ездить...
КYB 333310(11) и 08(09) одинаковые, разница только диаметре штока 22 мм и 20 мм, но эти стойки рассчитаны под колеса R15 и даже R16, и естесно нижняя опорная чашка у этих стоек выше на 9 мм (чем у оригинала, мерял сам когда менял), + родные маслянные они без подпора газа, т.е. на вытяжение работает только пружина аморта...