Имею Nissan Bluebird Sylphy, 1.8, АКПП. Есть дача и необходимость перевозить грузы. Можно ли на автомобиль с коробкой автомат прицепить прицеп? Отзовитесь, есть ли у кого опыт?
Имею Nissan Bluebird Sylphy, 1.8, АКПП. Есть дача и необходимость перевозить грузы. Можно ли на автомобиль с коробкой автомат прицепить прицеп? Отзовитесь, есть ли у кого опыт?
не помню где, но где-то читал (в каком-то руководстве по эксплуатации АКПП), что можно, но с условием что недолго и только не очень тяжелые грузы, и не пользоваться кондиционером когда едешь с прицепом
Honda Stream RN7, 1.8 4WD, 2009 year
Спасибо, нужно подумать
Возил и на Nissan pulsar N13 91 г.в. коробка автомат, и сейчас Nissan Sanny 2003 г. 4wd. тоже потихоньку вожу. Прицеп грузоподьемность 300 кг, гружу полностью, Трогаюсь с 2, потом на D и постепенно набираешь скорость. Газ не дергать. Пробег на расстояние до 200 км. Срок эксплутации год.
В умной книжке к машине написано, что при включении на 1 или на 2 усилие сцепления, т.е передаточное отношение увеличивается и нагрузка на автомат уменьшается. Другую машину буксировать тоже рекомендуется на 2.
Прально Ты отключаешь 3 передачу переводя селектор в положение 2, 3 передача на наших АКПП прямая передвточное число 1, но трогаешься Ты все равно с первой, это не механика где пожно подоткнуть и 2 и 3 в обход 1, автомат последовательный так что по любому 1-я, затем вторая, и так далее.....правда вот сбросится с более высокой на более низкую можно даже через две передачи, с четвертой например на вторую, и это можно сделать как педалью газа, так и селектором АКПП...Удачи! Да кстати в некоторых АКПП есть режим Лед, при его включении машина трогается со второй или даже третей передачи, первая блокируется..
Последний раз редактировалось gert3; 01.07.2009 в 07:48.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
Я на 2 машину тянул 120 км и ничего не случилось:)
Sunny FB15, QG15DE, 2000
нашёл по халяве авто в 700 км от дома(королла 550 уё,91 год),не на своём ходу.вот думаю как притащить.санёк наверное сдохнет.а террано,коробка мозг ипёт,тож не вариант.вот дилемма.
главное, не вздумайте на варике что-то тащить!)))))))проходили!))))
и как бы все вы не садитесь..... все в музыканты не годитесь...
Ресурс АКПП сократишь однозначно, + масло нужно будет менять чаще
Комедия мля... ресурс сократишь....Вот когда ты в тягун лезешь с тапкой в пол, ничего не сокращается?.....Или разгон резкий, обгон.....вот где нагрузка!....А при равномерном спокойном движении ничего не меняется, прицеп даже и не почувствуешь....ну разве, что эфект будет как при езде против ветра.
да нет....дотаскался варик поменял и теперь просьбы кого-то дернуть, дотащить, обьясняю популярно..НЕТ...у меня ВАРИК!!!!!!!!!)))
и как бы все вы не садитесь..... все в музыканты не годитесь...
перегоны с Владика до Новосиба на жесткой сцепке на автомате таскают тачки на ведомой тачке вытаскивают привода или заводят двиг на холостых и включают на ней Д-шку, сколько таких спарок прошло мильён
мордой в гору и погазовать