подкажите люди добрые как определить какой подшипник гудит-правый или левый.знаю точно что спереди,т.к. при повороте колес на ходу звук меняется.и если кто на номерочки богат-примного благодарен буду.
nissan sunny FB15 1999 ДВИЖКА QG15
подкажите люди добрые как определить какой подшипник гудит-правый или левый.знаю точно что спереди,т.к. при повороте колес на ходу звук меняется.и если кто на номерочки богат-примного благодарен буду.
nissan sunny FB15 1999 ДВИЖКА QG15
Для начала, можно найти большую площадку и на скорости порулить вправо-влево, разгружая соответсвенно правое и левое колесо. Если при разгрузке колеса, звук пропадает, значит подшипник этот. Но более точно, послушать их на подъемнике и посмотреть люфты на каждом колесе.
Nissan Sunny 4wd, 1999, Lovato+Digitronic 4->Ford Focus II, 2006->Nissan Teana 2, Premium, 2010.
вариант проще- вывесить колесо на домкрате, поставить на ручник, можно подложить башмаки под колеса, вкл. передачу у послушать! личный опыт был.
Зачем так сложно, вывесит передние колеса по очереди, руки упираешь в верхнюю и нижнюю точку вывешенного колеса, и толчками качаешь колесо, там где будет люфт (а он обязательно будет если подшибник гудит) тот подшипник и под замену, номерок 40210-4M400 это оригинал от ниссан, но с большой вероятностью что прийдет (через Еxist) маде ин Кореея 40210-95FOA, поэтому лучше NSK 40BWD15JCA50/AU0844, он дешевле а эфект тот же....
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
Спасибо большое народ!!!буду делать.
недавно поменяла себе.
подшипник-штука парная. советую ставить оригинал, тк на практике неоригиналы сами по себе у многих знакомых подвывают.
диагностика: на подъемник и покрутить колеса по очереди. он так воет мерзко....
Nissan primera p12 QG18 я ниссанам не изменяю.
http://sashini.ru -моё творчество.
если берешь не оригинал посм на том же егзисте - там о фирмах производителях есть инфа. бери неоригинал с самой японии. не китай, тайвань,польша!
Да все я проверяю, мне этот подшипник больше года назад прислали, его номер тогда даже по каталогу не бился, я знаю что менагеры в Existe уроды которых мало, они мне и ремни приводные прислали на 5$ дешевле чем я заказывал, мне просто машина нужна и в магазине ни..хер не купить, поэтому иду на сделку с совестью...
Так ты его не поставил? Просто у меня вроде подвывать начинает, так лучше Nissan маде ин корея в два раза дешевле оригинала японскоко, чем дублика маде ин япония)
Nissan Sunny 4wd, 1999, Lovato+Digitronic 4->Ford Focus II, 2006->Nissan Teana 2, Premium, 2010.
Да поставил конечно, куда мне было деваться, я при заезде на паркинг, зацепил колесным диском металический бордюр, за уголок да так что аж зад машины переставило, подшипник умер мгновенно, колесо стало просто откровенно болтаться, я поехал заказал с Exista, приходит эта хрень, маде ин Корея, я говорю чо за хня, менагер говорит что производство запчастей перенесли в корею т.к. Самсунг SM-3 он же Альмера Классик собираеться там, коробка фирменная Дженуис парт, по каталогу не бъется, ну думаю ладно в этот раз наепали, взял поставил, замечаний нет.., два других поставил NSK, и того один заменил на 40210-4M400, один на 40210-95F0A, и два на NSK 40BWD15JCA50/AU0844...cтупичные подшипники заменены по кругу.....
Я СЕБЕ ПОДШИПНИКИ СТАВИЛА ОРИГИНАЛ Nissan 40210-4M400
Тож заказывал в экзисте.Тока заказал SNR а пришел NSK маде ин енгланд.Че хотят то и делают черти ((((
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РЕЖИМА ПУТИНА !
Я вообще запустл это дело (с заменой подшипника), все времени не было в сервис заехать... в итоге начало закусывать и пришлось быстренько ехать в сервис, так как на полном приводе при закусывании подшипника может полететь привод, граната или дифф
Последний раз редактировалось mihanic; 22.04.2011 в 10:00.
Так кто нибудь подскажет стоит брать этот подшипник или нет 40BWD15JCA50/AU0844?
NISSAN SANNY FB-15, QG-15,2002 г.в рестайл.