Подскажите пожалуйста какой именно ремень взять(длина, ручейки, фирма) в обход кондиционера на двигатель QG15 (FB15). На форумах смотрел, но там на другой двигатель.
Подскажите пожалуйста какой именно ремень взять(длина, ручейки, фирма) в обход кондиционера на двигатель QG15 (FB15). На форумах смотрел, но там на другой двигатель.
Любой фирмы на 6 ручейков длиной 817-825 мм, этот самый дешевый (финляндия) Grand prix 6 PK 818 -стоит 3,5 доллара, для сравнения оригинал Ниссан 11720-9F605 от 17-25 доллар.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
Почему 6 ручейков? У меня стоял на 4 ручейка всё ок. Длинну не помню но помоему короче 817 (вроде 805). Ролик при этом прийдётся натягивать монтажкой в противоположную сторону.
Sunny FB15 EX 2001
Шкив генератора на машине с кондером шестиручейковый, вот только по этому
Вот схема че не понятно....
Нашёл ремень 825.
Sunny FB15 EX 2001
Короткий ремень надо проводить над роликом или под ним?(если смотреть по рисунку)
а зачем обходить кондей? темболее летом ??
Временно, у меня подшипник недавно после дождя засвистел(орет как мустанг), а он и так не работает к тому же, может заправить надо, да и вообще кнопка не срабатывает.
У меня вот так получилось, на Экзисте появились подшипники кондея Seijiku 35BD5520 вчера заказал.
Sunny FB15 EX 2001
И все таки как провести ремень: над роликом или под ним?
а интересно расход пензы уменьшается??????а то я тож так сделаю.все рано кандеем не пользуюсь.нуего на...й.в том году 2 раза болел летом из за него.
Прошлой осенью тоже хотел временно поставить кроткий ремень, НО... На QG16DE у меня не получилось, т.к. на двигателе на пути работы короткого ремня установлен какой то болт. От идеи пришлось отказаться, а ремешок так лежит....
у меня вот по такой схеме стоит уже второй год трёх ручейковый, который идёт на гидрач .
на гидроусилитель поставил новый 3 РК 850 а старый 3 РК 855 временно перекинул на гену, ну вот так временно более 15 т.к и накатал
Nissan Sunny EX Saloon 1999г FB15 QG15DE был
Toyota ipsum 1998г SXM10 3S FE
Как раз хотел создать подобную тему :) Добрый вечер всем.
На GA15DE такое реально сделать? А то тоже ролик заверещал да и все равно кондер не работает. Если да то как? а то я понял тема как бы к QG15 ому притянута. Какой код ремня, чего с натяжным роликом делать? Спасибо :)
На другом форуме прочёл, что человек подложил шайбы под крепление генератора к блоку и тем самым натянул ремень 820мм(бруском деревянным). :((((( Я сегодня такой ремень обменял на 850.....
Конечно извиняюсь за Ап темы, но все таки очень хочеться услышать развернутый ответ: на ga15de можно в обход кондера и что для этого надо сделать кроме приобретения короткого ремня? а то ролик сводит с ума, а кондер и так не рабочий, поэтому смысла менять не вижу (
тоже хотел заморочиться этим вопросом - но пока останавливает то, что непонятно как ремень натягивать... а то кондеи все равно не пашет - вобще убрать его хочу нафиг, а то между его радиатором и радиатором охлаждения стока каки набивается - как картонка почти..
Как говорил Конфуций: "Я такой ..уйни не говорил"