Добрый день уважаемые!
Подскажите, как определить принцип 4WD на Sunny FNB15 ноябрь 2000г.в.
Читал статью http://autodata.ru/st/03_niss/niss.htm Поянл, что либо вариант 2. "V-Flex", либо 3. ATC.
Как точнее определить?
Добрый день уважаемые!
Подскажите, как определить принцип 4WD на Sunny FNB15 ноябрь 2000г.в.
Читал статью http://autodata.ru/st/03_niss/niss.htm Поянл, что либо вариант 2. "V-Flex", либо 3. ATC.
Как точнее определить?
Я возможно тебя удивлю, но на санях либо V-Flex либо TOD. Это надо спрашивать у тех кто ездит на "полноприводных" санках. Если момент подключения ощущается, то V-Flex иначе TOD. Возможно ТОД опционален для саней вместо стандартного дифферениала, но то что есть сани с частично блокируемым дифференциалом LSD это точно.
Nissan Sunny FB-15 QG-15 МКПП 1999гв
Mazda 626 III GD Hatchback, МКПП, FE DOHC 148hp 1988гв
почти по теме-
у меня при трогании, слышно небольшой стук(хруст) сзади..это наверное зад срабатывает? или креставины может люфтят?
Ваз2108 -> Nissan Sunny FNB-14, GA15DE, MT, 4WD -> Integra ZC -> Renault MeganeII 2.0 MT
Может глушак бьется? =:)))
У меня на прошлой машине так было, пока прокладку не сделал! =:)
Nissan Sunny FB-15 QG-15 МКПП 1999гв
Mazda 626 III GD Hatchback, МКПП, FE DOHC 148hp 1988гв
А по номеру кузова нигде нельзя проверить?
Просто дело все в том, что момент подключения никак не ощущается, его нет просто :)) Вот и пытаюсь сначала понять, как оно устроено, чтобы дальше копать в попытках вернуть 4везде
Интересно вы рассуждаете, уважаемый, о полном приводе не имея его))
TOD - для заднеприводных, как там сказано. По крайне мере на рестайлинге Sunny, как и сказано в ссылке, ATC. В эл. схеме есть 2 G-датчика сноса задней оси, завязанные на ABS. Момент подключения не ощущается. При сносе ABS блокирует задние колёса со стороны сноса, что препятствует дальнейшему сносу оси. Это мои личные ощущения от езды на 4везде и изучения эл. схемы.
Я проверял знаешь как: вывесил машину на подьемнике, завел, селектор коробки на D и поехали, при таком раскладе (все колеса вывешены) межосевая муфта блокируеться максимально, так вот переднее левое и заднее правое вращаються с одинаковой скоростью (двигатель на холостом), заднее левое и переднее правое вращаються в 1,5 раза примерно медленнее, при том один ньюанс, при попытке подтормозить руками передние колеса, на заднем по диагонали увеличиваються обороты, при попытке подтормозить заднее колесо, обороты увеличиваються на противоположном заднем колесе....
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
gert3, а у тебя вискомуфта?
вывешивал одну сторону на домкратах, перед маслает, зад даже не дергается
у меня когда вывешиваешь любое переднее+любое заднее ***А.
NISSAN Wingroad WHY 11 2003г. QG18DE 4wd.