на своём местном форуме нашёл вот такой интересный тест.
http://gsm-3.narod.ru/maslo.html
проводился в Новосибе, в академ городке.
на своём местном форуме нашёл вот такой интересный тест.
http://gsm-3.narod.ru/maslo.html
проводился в Новосибе, в академ городке.
Тоже в своё время пробовал заниматься подобной херней. :))))
Для примера тест 3 видов масла выдержанных двое суток при температуре -40
Нехитрый девайс... Для одновременного старта.
Поехали, старт.
Через 30 сек.
Через 1 мин.
Через 2 мин.
Через 5 мин.
Через 15 мин.
Расстояние между желтыми метками 10 см. Общая длина "пробега" - 80 см. Ниссановская минералка немного отстает по текучести от Кастроловской синтетики, но при - 40 стартером проворачивается влегкую и не отличишь.
J10 NaviPack LE+ 4WD 2.0 CVT 2007.
Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет не работать!
Ну вот, ковёр замарал :). А по поводу масла, дык походу всё зависит от состояния движки, у меня у бати Хонда Цивик Шаттл (94 г.в.), хоть в минус сорок, максимум, со второго раза заводится (масло минералка, самое дешёвое, даже от дизелей лил (нахаляву)). Так что вот.
Я, с Вашего разрешения, одолжу Ваши фото для своей группы вконтакте. Спасибо!
2109, Presea-90, Cefiro-96, Cube-01,
две Delica-91, Нива-03, две Funcargo,
Camry SV-35, Allion-03
Привет всем !!! прочитал множество статей про автомасла. везде пишут что для каждого мотора ( автомобиля) необходимо соответствующее масло рекомендованное заводом производителем. Так ответит кто нибудь или нет, какое масло рекомендовано в наш QG 15 заводом изготовителем, то есть по документам. У меня залито NESTE premium 10w40/ кто то пользуется им , подходит ли оно для нашего двига. и вообще хорошее это масло илил нет.
Элегантный чешский сарай, Nissan-"Argamak" FNB-15 4WD, 05.99 г.
AnD345, сутя по канистре на фото, то ниссановское это не минералка а синтетика...
А есть такие кто пользовал ESSO ULTRON 5w-40 Fully synthetic . Просто до этого всегда лил Кастрол 5-в30, а вот в этот раз купил такое. Если плохое подскажите то сдам обратно, и кто как двиг промывает? стоит лить пятиминутную промывку в банках прямо в масло???
Camry SV42 3S 97г ZX
Ниссан Силфи 00г- продан
Camry Prominent- продан
maks 55 rus
После промывки пятиминуткой у меня на висте (после 100 км пробега) за коксовались кольца (точно не знаю из-за присадки это или из-за нового масла Шелл), но неприязнь осталось как к присадкам (настоятельно не рекомендую и многии знакомые мастера не рекомендуют) так и к маслу (может подделка). Теперь в GA-15 лью Castrol летом 10 зимой 5-ку, маслом доволен.