подскажите кто нить ставил маф на GA15 от другого авто? У меня накрылся...
подскажите кто нить ставил маф на GA15 от другого авто? У меня накрылся...
Дым валит черный, троит, бенз жрет.... мерил с компа выдает 11.5V, самодиагностика показывает код 12. Мыл, чистил, вскрывал пропаявал, УМЕР СЦУКО!!
На разборе продают в сборе с ДЗ 7тыр.
ДОРОГО!
Покупай от 10-ки.А вообще внимательно читай форум,здесь всё разжовано.
Хотелось бы обойтись малой кровью пускай и колхоз!
Колхоза не получится, он (MAF) в сборе с блоком дросельной заслонки идёт (на GA) и отдельно не меняется (в отличии от движков серии QG и SR).
могу продать такой от контрактной движки, дешевле разборов, в пагер
Ваз2108 -> Nissan Sunny FNB-14, GA15DE, MT, 4WD -> Integra ZC -> Renault MeganeII 2.0 MT
А мне кажется что все ето реально завтра екзист прозваню если нет тогда эксперементировать начну!! они по сути все одинаковые токо по показаниям надо пробить ну а вставить найду куда пускай не на штатное место под фильтром допустим!
Ты наверно путаешь с GA16. Там да - можно его вытащить. На GA15 - боковая крышка вообще залита герметиком.
Nissan Primera Wagon 2001г. 2.0 CVT QR20DE
Или как варианд... Контрактный двиг все равно подъедало масло. Посоветуйте по выбору, подводные камни?
Если внимательно почитать форум (где не раз обсуждалось, что для GA15DE МАФ идет в сборе с БДЗ) то можно придти к следующим вариантам решения:
-пропайка или впайка сопротивления: сомнительно, помогает не всем
-замена узла на б/у за 6-7 тыр: нет гарантии, что он не сломается через неделю
-замена узла на новый за 30-35тыр: 100 пудово не сломается на твоем веку, но прежде чем делать такие вливания в авто не дурно было бы убедится СТОИТ ли он того
-замена дрыгла в сборе: гемор, не дешево, результат сомнителен как в плане БДЗ так и в плане самого дрыгателя...хотя есть удачные примеры - почитай на pulsar.getbb.ru
Но....где то в тексте промелькнуло, что 7 тыр - дороговато...на этом месте стоит задуматься - может все-таки поменять машину на ТАЗ - там все дешево и доступно.
Volvo XC60
Имеется ввиду учитывая что ДЗ стои 7 а вся движка 15 при том что подъедает масло! отдать за ДЗ 7 дорого я думаю!
Я ни в коем случае не склоняю к покупке БДЗ б/у (считаю это "предпродажным вариантом решения"). Однако, БДЗ можно самому поставить, а дрыгатель придется отдавать на СТО + переоформление доков + риск получения такого же кота как старый...только в мешке :)
Volvo XC60
7 дорого, можно за 4 найти, но опять же, нет гарантии, что маф живой будет
Асоциал-демократ
ну я обзванивал разборы там говорят 7!!! Все решено двиг конртактный и вперед!
Мдя....не первый раз слышу про контрактный дрыгатель от разных людей. Вот только одного никак понять не могу а стоит ЛИ делать это на Пульсаре, Санни14 (надеюсь у топик-стартера не Рашин :)) ) итд? Ну ладно был бы Пульсар GT с SR18 - имело бы смысл...а так ИМХО проще машину другую купить.
Volvo XC60