Доброго времени суток!
Последнее время активно рекламируют сайлент-блоки из полиуретана. Возник вопрос, кто-нибудь устанавливал их на Sunny/Pulsar? И как впечатления? У джиповодов мнения на этот счёт неоднозначные.
Доброго времени суток!
Последнее время активно рекламируют сайлент-блоки из полиуретана. Возник вопрос, кто-нибудь устанавливал их на Sunny/Pulsar? И как впечатления? У джиповодов мнения на этот счёт неоднозначные.
Ставил я себе полиуретановые сайленты производства г. Новосибирск....
Очень не понравилось :( Внешние и внутренние размеры втулок не соблюдены. Один сайлент запресовался нормально, второй просто на рычаг наделся безо-всяких усилий. :( Съездил, поменял, дали другой, ударили два раза кувалдой, пока запрессовывали, внутренняя обойма смялась...... Вобщем сыромятина полная..... Один оставил полиуретан, другой поставил RBK.
Где-то через 5 тыс. км. застучала та сторона, на которой стоял полиуретан.....
Снял рычаг, внутренняя втулка от езды раздолбилась и свободно болталась на рычаге :( Пришлось ставить RBK.
Так что мое впечатление от полиуретановых сайлентов мягко сказать не очень....
Понятно.. Самое неприятное, на Саньки в 15 кузове я не нашел оригинальных с/б на передние рычаги, говорят только в сборе, а на кой за железяку денег отдавать.. А дубли какие не ставил, фуфло (одни лучше, другие хуже)
на RBK я проехал уже около 40000. Пока проблем нет...
Поставил на Винг полиуретановые сайлентблоки "Точка опоры". Полёт нормальный. Вообще,судя по инфе из инета,полезные свойства полиуретана выше чем у резины. Но и цена,соответственно,выше.
Руль и четыре колеса!
Ставь барнаульские сайлентблоки и не парься.В инете инфы по ним завались,да и качество не плохое.
не релама.Сам думаю по весне их поставить.Кто знает в эксисте ими барыжат?
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РЕЖИМА ПУТИНА !
сомневаюсь я за качество.
Citroen C4Sedan 2014 optimum на ручке-есть
Nissan Sunny FB15,QG15DE,2002г.EXсалон.АКПП-был
RBI и Hansa хватает на год эксплуатации, потом рычаги руками болтать можно (комплекта 3 таких попадалось).
Поставил (новосибирский) полиуретан и забыл про сайленты передней подвески, уже скоро 3-й год будет - полет нормальный.
Вообще качественный полиуретан - это вещь!:) Сейчас на очереди ожидается замена всех подушек двигателя на полиуретановые (заказал из штатов).
Новосибирский полиуретан ходит 3-й год. Проблем никаких. RBI и ASVA- говно. ИМХО.
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Спасибо за информацию! А теперь главный вопрос, как отличить качественный п/у от г...на?
Я их через интернет заказывал. Готовые. Менял в сервисе. Точно не помню,что-то около тысячи за пару отдал.
Руль и четыре колеса!
У меня полиуретан на передке (Точка опоры, Владивосток). Полгода катаюсь-полет нормальный. Первые впечатления субъективно - потише стало. После установки слелал развал-схождение, регулировка почти не ушла. Думаю, про эти узлы можно смело забыть.
'00 FB15 QG15 SS
блин, а на полный привод там же другие совсем.... на экзисте тока есть передний с/б рычага, а заднего нету... кто менял на FNB-15???
Nissan sunny 99г. 1,5, 4WD, МКПП
ТLC-80 VX, 95г. 4,2 л. с улиткой, МКПП