Вопрос по помпе Бош. По электрической части!
-
Вопрос по помпе Бош. По электрической части!
Вопрос может и глупый но все-таки спрошу. Собсвенно на машине стоит доп. помпа Bosсh. Но не пашет. Есть подозрение что она сгорела, хочу сегодня это выяснить.
Предыстория.
Вообщем, так как в электрике я полный лох, то когда я ее ставил были использованы провода с тонким сечением и никаких предохранителей. Был только выключатель в салон, плюс брал прямо с генератора. Ну так вот. Ехал я как-то зимой километров под 160-170(в кемеровской области очень хорошие дороги!), помпа в это время работала. Тут вдруг мультитроникс ругнулся про высокое напряжение борт. сети. Остановился, загорелась лампочка с аккумом, помпа молчит. В итоге оказалось что на выходе с генератора был прохой контакт(гайка открутилась немного), провода что шли на помпу с обугленной изоляцией а сами жилы почти черные. Провода я все убрал, помпу отключил. Так собственно с ней и катался все лето ибо не нужна. А щас вот хочу проверить что с ней.
Вопрос: Она вообще могла от такого сгореть или нет? Понятно, что можно напрямую ее цепануть к аккуму, но если не заработает? Вообщем помогайте! Помпа дорогая *****(((
-
Кстати если мне не изменяет память, то я вроде пробовал ее цеплять проводками - была тишина.
-
Сходил, проверил. Помпа заработала! Оказалось просто от отвалилась пайка на разъеме. Ну тогда вопрос второй. Как ее правильно подключить? Нужен ли предохранитель, и где взять плюс который появляется при включенном зажигании? Ну и сечение провода интересно.