Предлагаю!!!Всем кто завёл машину после проблем запуска в холод,описать подробно свои действия здесь!!!!!!!!!
Предлагаю!!!Всем кто завёл машину после проблем запуска в холод,описать подробно свои действия здесь!!!!!!!!!
вышел с теплым акком и крутил пока не завелся. -20. было -30 в праздники.
SUNNY 2001 FB15
открыл багажник, посмотрел на остатки масла в канистре (ельф 5w-40) и ужас, оно как сгущенное молоко, на улице всего то минус 20, а я пытался завести движок в -30, так жалко стало машину, думаю пахнет кап ремонтом, т.к. в первом цилиндре нашел посторонние предметы, похоже на обломок кольца, не уверен. а сомое интересное, рядом банка с АТФ, там жижа "бодрячком"
масло брал в "ОЛМИ" только недавно узнал что хозяин там жудкий скряга и толкает все что подешевле, и я походу попал на подделку. жалко машину аж плакать хочется,.....
PS: Заводить не решился, чего делать не знаю.
Включил электрокотел, отнес домой аккумулятор, зарядил его под завязку.
Завелась с полпинка.
Мы против ЭРЫ-ГЛОНАСС для б/у машин!
Несколько литров горячей воды на впускной коллектор и такой то матери позволяют завестись практически в любой мороз, главное чтоб акб хоть немного крутил движок.
Машина умерла на автопрогреве на вторые сутки:
1. Летом поменял конденсатор на 2.2 Мкф
2. Поменял антифриз (осенью)
3. Поменял термостат (осенью)
4. Масло 5W40
5. Зарядил аккумулятор под завязу (почему то на утро поставил заряжаться еще раз, а он еще 1 час прозаряжался :( )
6. Иридиевые свечи.
завелась с 3 оборота стартера, на улице было -24 -27 С точно не знаю :)
сейчас стоит дальше прогревается, завтра с утра поеду...
на саньке ездим кажный день и хоть уже 4 дня стоят морозы -30 - заводится, но с прогревом кажные 4 часа, решил не рисковать так как машина нужна
а вот экс с двигом QG18 стоит уже с 29го, без прогревов, он мне пока не нужен... к концу следующей недели буду заводить... если морозы сохранятся то как в прошлом году после недели стояния на -30:
1. Теплый предварительно заряженный аккум
2. Горячие свечи
3. 3 литра кипятка на впускной коллектор
и завелась с полпинка :) масло на зиму 0-40 всегда, оно при -30 еще неплохо в канистре бултыхается
так что если морозы охранятся то отпишуь как прошло в этот раз
Взял трубу и паяльную лампу... укрыл капот одеялом до земли, а под днище конструкцию из трубы и лампы... через пол часа завелась как будто на улице не - а + 30)))
Sunny FB15 - QG15 2002 - продал
KIA Soul 2010 купил
volk777777 какой котел ставил (от ТАЗа??)??...на сколько геморно его ставить?? нужна ли яма?? (гаража не имею)....но ооочень хочу се
Sunny FB15 SS 2000г...пробег - перешел за две сотни
очень хочу сей девайс себе поставить..и машинке приятно и мне спокойно..
Sunny FB15 SS 2000г...пробег - перешел за две сотни
А я завёл машину так:первый день заводил вроде схватывает но не заводиться, после нескольких безуспешных попыток (в том числе и замена акомуляторов)ничерта не получилось.На следущий день купил свечной ключь.Снял катушки с каждой свечи и отсоединил от катушек провода,выкрутил свечи,новые покупать не стал, старые японские свечи почистил.Свечи положил на обогреватель, пока были сняты все свечи катушки и провода,отключил бензонансос.Было три акума,первый акум ставлю и прокручиваю,двигатель со снятыми свечами ууу и всё.ставлю второй акум ууу и всё.Ставлю третий акум жжж тоесть крутит(у всех трёх акумов ламп,горит зелёным типо норм) вворачиваю обратно свечи, ставлю катушки и подключаю провода,подсоьединяю акум который крутит,ключ на старт убедился что работает бензонанос погаснет лампочка аербэк завожу!!!!С пол пинка завелась.С глушака вонище бензином прёт конкретно,тоесть походу залили до етого при первой заводке и свечи и всё что можно.На свечах пришлось выставить зазор 1мм а было примерно 1.7,1.8
но заводил без всяких нажатий на педаль газа.Прогревочные обороты взяла без проблем,прогрелась сбросила обороты на норм,на холостых работает норм,проехали всё норм.Проблема горит чек хотя по работе движки всё как обычно думаю что из-за того что отключали катушки и провода и прокручивали движку при снятых свечах и катушках комп записал ошибки как обнулять не знаю поеду в сервис попробую снять ошибку у меня двигатель Q G 13.
Также по последовательности почти заводил в прошлом и в этом году, но с одной батареей.Но в этом году послевсех попыток завести и откручивания свечей ,и отсоединения бензонасоса, все-таки не заводилась-пришлось помочь педалью газа!Горел чек -на диагностике сняли ошибку( к сожалениию не присутствовал при этом)диагност сказал ошибка на дросельной заслонке-отдал 600р.
"А я завёл машину в мороз!!!!!"
После недели простоя на морозе, и только после того как утащили в теплый гараж и отогрели, через 30 минут ожила.
Масло новое Castro 5W40, свечи вообще нулевые вкрутили NGK BKR 5E-11 курили от мощного трансформатора на стоянке.
ТАЗ не выпускает электрокотлов.)))
Поставил Тюменский: http://www.podogrev.com/severs-m/
"Северс-М1" (1 кВт) Тип CH-1.0/220-1
+ комплект для установки от Nissan Almera 1.6 L № 201
+ 7 литров антифриз AGA, красный.
Яма не нужна. До всего можно сверху добраться, даже до сливной пробки радиатора.
Ставить геморно, только потому что надо сливать антифриз, наливать новый, и выгонять воздушные пробки.
Если шибко интересует, могу сфотать, где и как он установлен у меня.
Последний раз редактировалось volk777777; 04.01.2010 в 17:22.
Мы против ЭРЫ-ГЛОНАСС для б/у машин!
Масло чистенькое, двигатель QG15, аккум правда не меняли, т.к. почти новый, не завелась при -3 на улице, отвезли в центр, машинка немного согрелась у них в здании, но все равно не завелась, свечи посмотрели и решили поставить новые, платиновые... все равно не заводится, долго продували, т.к. свечи залило. Видимо машинка согрелась и наконец завели. На улице потеплело. Ездили все норм. Через несколько дней опять на улице -. Машинка не заводится! Через дня два-три опять потеплело - солнышко завелась! Купили новый аккум, но пока не ставили, работает отлично.
Моя стоит на автозапуске по температуре -10. Сегодня с утра автозапуск не сработал (машина стояла 3 дня без движения - только грелась) аккумулятор сдох в хлам...странно я бы даже сказал. Ну в общем, акк на зарядку, 5 часов - машина завелась с пол пинка. Свечи - иридий, масло кастрол 5в-40.
Народу обычно завожу машины так:
1. Цепляем провода, курим.
2. Выкручиваем свечи, прокаливаем на портативной газовой горелке.
3. В цилиндры засовываем хвост от капельницы и дуем компрессором.
После таких танцев обычно заводится.
Пешеход
Nissan Sunny, 2001, FB15, QG15, EX, - был