Не работает печка на малых оборотах на ниссан санни в кузове FB 15, работает только на 4 скорости. 1,2,3 вообще не работают. ПОДСКАЖИТЕ КТО, ЧТО МОЖЕТ.
Не работает печка на малых оборотах на ниссан санни в кузове FB 15, работает только на 4 скорости. 1,2,3 вообще не работают. ПОДСКАЖИТЕ КТО, ЧТО МОЖЕТ.
чота эта поломка стала популярна в последнее время. может по ней в фак закинуть, мм?
"Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними." Ш.М.Талейран
ТС, на вот ознакомься. Снимаешь блок, перепаиваешь транзистор, ставишь обратно, все!
"Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними." Ш.М.Талейран
возможно я подскажу. :) у меня так было только 4 скорость а первые три ниработали никак... нашел резистор у меня стоял в пластик. кожухе вентилятора! такая пластинка с виду отдаленно по размерам напоминает пластиковую карточку (чуть больше размерами) попробую сейчас фотку найти... там по центру этой пластины, должен стоять малюююсенький резистор... он сокрее всего рассыпался (пальцем тронул он и рассыпался в пыль) - вот вместо него перемычку впаять - и все четыре скорости заработали.
это общий вид салона, стрелкой указал примерное местонахождения этой ПЛАСТИНКИ с резистором... сама эта пластинка находится ближе к кузову если смотреть как на фотографии (на этой фотке ее не видно):
А вот в большом круге (красном) это и есть та самая пластинка вытаскивается через низ где две красных стрелки около проводов нарисованы, там два болта (у меня так было), а одинокой стрелкой где то по среди этой пластинки там такая неприметная пимпочка - это и есть искомый рассыпавшийся малюсенький резистор, вместо него спаял перемыку из кусочка обычного провода.
п.с. - у меня управление темп. печки и положениями обдува не кнопочное (не электронное с моторчиками везде), а тросиками все и рукоятки вращать ручками надо... и кузов чуть старее FB14 но ты проверь может у тебя такой же вентилятор с таким же резистором стоит...
Последний раз редактировалось totewekotiara; 01.12.2011 в 05:22.
Sunny95,FB14,GA15DE,МКПП,2WD
Sunny87,FB12,GA15E,МКПП,2WD
Langley87,HNN13,E15E,МКПП,4WD
А у меня дорожки прогорели...месяц мучился чтоб восстановить работоспособность скоростей,бля.
прогоревшие дорожки маловероятно, пластинка с резистором исключено. Афтырь, перепаивай транзюк и будет те щастье!
Привет всем ! Ребята , появилась проблема с переключением скоростей вентилятора печки . Суть такова , при включении на вторую либо третью скорость печка работает с перерывами . То есть на второй допустим работает работает потом внезапно хоп на секунду ,две тишина не работает . И так постоянно то работает , то нет. Есть предположение о накрывающемся переключателе скоростей . Может у кого была такая беда? В чем была проблема? Моторчик печки исправный 100% , так как недавно замененный на контрактный . Кто что знает ? Спасибо!Машина в подписи.
Mazda Premacy 1999 г.FP 1.8 . CP8W. Nissan AD , 2001 г. QG 13.
Все тема тонет . Че не укого не было такого что ли?
ниразу,ток после -25 вентилятор ревет.раз 5-7 вздрочну скоростями и зашуршал)))))Че не укого не было такого что ли?
Ладно всем спасибо! Буду искать реле либо резистор ,если он есть.
Было тоже самое. На второй скорости то работал, то нет. Нет контакта в самом переключателе режимов обдува. Разобрал, зафоткал, но по городу такой не нашел. Заказал с разбора панельку в сборе, поменял, все положения работают.
был: нис.авенир GT4Z турбо, м-капелла GF8P, 1997./ вингроад QG15,2000г. сейчас: винг.qj-15/2003