Прочитал про замену термостата много веток, заюзал поиск форума, но всё же хочу сделать полезное дело и показать несколько фоток про это дело. Пользуйтесь на здоровье!
Купил я термос на 82С, а тот,что снял был такой же, только на нем еще было слово Nissan. А заменил из-за того что в салон шёл только теплый воздух и при -20С было оч холодно. После замены стало значительно теплее!
Итак:
На двигателях QG15 термос находится справа от двигателя, если стоять перед машиной. На первой картинке от обведен красным.
А на второй картине он уже поближе:
Что сделал я:
1. Слил из радиатора тосол (через крантик внизу), разумеется когда всё остыло. И всё! Больше нигде не сливал.
2. Чтобы снять крышку термостата, надо снять толстый выпускной шланг (на картинке обведен синим), который идет вниз на радиатор. Снимается легко, после снятия оттуда потечет немного охлаждающей жидкости, не страшно!
3. И открутить три болта (указаны красными стрелками). Подобраться к ним мешает одна штука от воздуховода, поэтому я открутил с неё два болта (указаны зелеными стрелками) и немного отодвинул. Освободилось место и три болта легко можно снять ключом как на третьей картинке.
4. Теперь можно снять саму крышку термостата, она снялась оч просто, руками. Хлынуло еще немного охлаждающей жидкости, не страшно!
5. Сняли крышку, видим термостат. Немного потянув пассатижами я его достал. Хлынуло еще немного охлаждающей жидкости, не страшно! Со старого термоса аккуратно снял резиновую прокладку, прочистил водкой, поставил на новый.
6. Воткнул на место, поставил крышку, затянул болты, т.е. как обычно пишут в инструкциях "Сбор в обратном порядке". Залил новый тосол.
И стало всё тепло!!!
![]()