Начинал Ветку в помощь обладателям Данного движка С Описанием Тонкостей... Порезали... и в итоге желание пропало(( Да и проблемы на Работе все в одно(((
Если Треба Могу много чего выложить И готов Делится опытом! По Ремонту Эксплуатации. И доведения до ума Этого Движки! Есть результат 2 года шаманства На лицо! Белые свечи... Ни капли масла ... Заводится в любую погоду!
поделись как победил запуск на полу остывшем двигателе? А то у меня долго крутить надо
+100 все перепробовал......чистил форсы ультразвуком и химией помогало на 2-3 дня .менял местами и ставил другие (в запасе топливная рейка)))) так же 2-3 дня. при этом на холодную с первого оборота и если выключить и включить в течении 3-5 минут то проблем нет ,но стоит машине достичь полуостывшего состояния! все п.......ц крутишь 5-7 оборотов.
Заметил, что этот движок самый неприхотливый, но видимо в силу возраста в 90% случаев любит есть масло (ну или писать ими ото всюду) и странным запуском в полу-горячем состоянии. С первым я пытался бороться заменой переднего сальника КВ, а по второй особенности не заморачивался, потому что все равно заводится. Зато не страшны ему ни неисправности катушек, ни проблема с КХХ, и бензин переваривает любого качества.
Начинал Ветку в помощь обладателям Данного движка С Описанием Тонкостей... Порезали... и в итоге желание пропало(( Да и проблемы на Работе все в одно(((
Если Треба Могу много чего выложить И готов Делится опытом! По Ремонту Эксплуатации. И доведения до ума Этого Движки! Есть результат 2 года шаманства На лицо! Белые свечи... Ни капли масла ... Заводится в любую погоду!
Ну-с Начнём!
После покупки Он у меня Жрал масло..обливался им с ног до головы ..Бенз литрами. Короче убитый Движка(( А я от устройства ниссанов совсем далёк)) У меня тоёты были..а это другая песня! Там УТТ мозг выноси + не заводились на морозе после -27...
Катализатор!
Был убит в глухую! Вся верхняя поверхность была оплавлена и забита!(не справился бедолага с таким количеством масла в выхлопе)
Первичный осмотр и рекомендации по сайту были Что надо выбивать его! Но мы не пошли этим путём))) Сняв Банку каталика я просто срезал верхний оплавленный слой 2см И увидел в полне исправные соты! Срезал остро отточенной стамеской! Керамика легко режется!
Продул компрессором остатки и установил на место! В итоге у меня почти живой каталик!
В борьбе за масло, поменял сальник на лобовине! Но не тут то было через 1000 он опять побежал((( Начал разбираться в проблеме!
И вот что выяснилось:
1. Сальник фуфло китайское! продавался в упаковке Оригинала! Отличительная черта На нём указаны размеры в цифрах!
А вот фото Оригинала!
2. Сальник работает по поверхности Шкива! И там не должно быть канавок! Поиски токаря с хорошим станком не дало результата пришлось дома через самодельный переходник точить на дрели! Рулон разной наждачки+ поста гой... И у меня идеальный шкив (чуть в минусе) Пришлось снять пружинку с сальника и чуть её укоротить (примерно 3мм)
3 сальник посадил на место предварительно обработанное бензином! (обезжирил и протёр на сухо). !!!! Сальник должен вклеиваться! А не вставятся! Вклеил его клеем для резьбы (на аморфный клей) полное высыхание 24 часа!
4 шкив! Поверхность шкива что идёт в контакт с сальником немного смазал маслом! (чтоб исключить задиры сальника в момент посадки и первого пуска!)
5.Шкив Затягивается длинным болтом со стороны переднего колеса Приходится снимать защиту! А Для блокирования проворачивания Колен-вала пришлось разобрать доступ к венцу (там крышечка на 2 болтах) И вставить В зазор между венцом и корпусом Буковую палку.(тем самым заблокировать вращение)
Внимание! Тут на сайте видел не однократно методику Блокировки колен-вала методом заполнения Цилиндра через свечное отверстие ветошью..верёвкой) Ни в коем случае не делаем Так! Погнёте клапана !
Последний раз редактировалось DeAd; 25.02.2012 в 14:52.
После покупки Обнаружил не приятную особенность в Жару машина не ехала И была Жуткая детонация движки!
Вывернул свечи и увидел картину! Свеча В идеально Белом Но толстом Налёте! (пробег на этих свечах 1,5 тыр км) В нормальных условиях такого не могло произойти! Были эксперименты ставить более холодные свечи. Толку НОЛЬ! И зажигание ставил на по позже. (только увеличил этим расход топлива и потерял динамику) Лил 98 бенз ...не в коня корм (((
И вот меня осенило! Опачки )) детонация то из-за перегрева! А перегрев Из-за Бедной смеси! А бедная смесь по причини работающей лямды))) Провожу проверку своей догадки скидываю фишку с лямды! И вуаля машина не гремит поршнями в Жару! Алелуя! )))
А причиной обеднения смеси было масло ( горело в цилиндрах и давало ложные данные для компа который перекрывал подачу бенза ) которое очень не плохо поступало во всасывающий коллектор через вентиляцию картера! Скидываю дроссельную заслонку и вижу озеро масла! Вот и ответ! Менять кольца! Клапан вентиляции . Промывать крышку клапанов. Ну и до кучи Масло съемные колпачки! Это капитал-ка! (подробней вернемся к этому позже! )
Последний раз редактировалось DeAd; 25.02.2012 в 15:13.
Заметил, что этот движок самый неприхотливый, но видимо в силу возраста в 90% случаев любит есть масло (ну или писать ими ото всюду) и странным запуском в полу-горячем состоянии. С первым я пытался бороться заменой переднего сальника КВ, а по второй особенности не заморачивался, потому что все равно заводится. Зато не страшны ему ни неисправности катушек, ни проблема с КХХ, и бензин переваривает любого качества.
Двигатель Жутко не сбалансирован Ибо является уже конечной моделью после всех модернизации ...На него навешивали всё Не изменяя сам блок И это привело к не равномерному охлаждению блока! (смотрел через тепловизор на наш двигатель разница в температурах чудовищна! На следующих движках это исправили! Мне пришлось ставить Доп помпу для выравнивания температуры! И установка Термостата на 82 просто необходима так как кольца на поршнях не прогреваются до рабочих температур И быстро коксуются! Итог при коротких городских поездках Это Жор масла!
А странный запуск Имеет несколько причин!
1. и основная Это клинит Плунжер №5
Но у меня была в другом причина! У меня подвисал вакуумный клапан Давления бенза! (тот что на рампе) Он в наглую)) сбрасывал Давление И приходилось продолжительно жужать стартером пока набиралась смесь достаточная для запуска! До кучи я ещё поменял и бензонасос с фильтром!!! ..)))
Последний раз редактировалось DeAd; 25.02.2012 в 15:26.
И Предвидя Вопросы Что ТЫ за авто взял ? Напишу коротко! Я искал Камри до 300 000 ..Но взял винга за 120 000 ибо универсал! (что брал видел и не боялся! Ибо опыт в Автосервисе! Подрабатывал!))) Правда больше по Электрике и коробкам)))
И все ремонты у меня Были из-за огромных пробегов (по работе)
И кому нужны Доки и инфа по аналогичному авто вот мой Скайп! dead1972
Двигатель Жутко не сбалансирован Ибо является уже конечной моделью после всех модернизации ...На него навешивали всё Не изменяя сам блок И это привело к не равномерному охлаждению блока! (смотрел через тепловизор на наш двигатель разница в температурах чудовищна! На следующих движках это исправили! Мне пришлось ставить Доп помпу для выравнивания температуры! И установка Термостата на 82 просто необходима так как кольца на поршнях не прогреваются до рабочих температур И быстро коксуются! Итог при коротких городских поездках Это Жор масла!
А странный запуск Имеет несколько причин!
Но у меня была в другом причина! У меня подвисал вакуумный клапан Давления бенза! (тот что на рампе) Он в наглую)) сбрасывал Давление И приходилось продолжительно жужать стартером пока набиралась смесь достаточная для запуска! До кучи я ещё поменял и бензонасос с фильтром!!! ..)))