Приветствую, уважаемые!
Возникла "небольшая" проблема, в наличии Nissan sunny fb15-8 2003г.в., на холодную двигатель работает тихо, не дергает, цепь не гремит, прогреется, во время езды(город), обороты около 2-3т держу постоянно начинает, как проваливаться, тапку надавлю, снова как пинка дали, на высоких оборотах не дергается, вообще ведет себя прилично, проблема только на низких, после прогрева на ХХ дергается иногда, как троит, наровит заглохнуть, но нет, выравнивается, и так по кругу. Самодиагностика вывалила 0340, записал, сбросил, судя по книжке - сигнал датчика PHASE (ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДВАЛА). Началась вся беда, ну или так совпало, заправился под горло на выезде и попер на трассу, там и начала дергатся, на обратном пути залился до полного на другой заправке, но и по сей день беда такая есть. Возможно ли, что любит моск мне не цепь, может датчик умерает или я не поеду в таком случае? Начитался разного, хочу с мафа фишку скинуть, и покататься денек, проверить. Подскажите, цепь растянутая должна ж греметь по идее на холодную? И еще момент пытаюсь держать обороты в районе 2т. на прямой, ровной дороге, бывает, что как качками начинает двигаться, провал-впрыск, провал-впрыск... Подскажите, кто в теме.