Ребят, возникла необходимость развести сигналы поворотов для сигналки. Нужны диоды, только понять не могу какие брать. Есть автоэлектрики, может кто подскажет. Диоды нужны для тока 10-15 ампер, напряжение естественно 12-14 вольт. Жду помощи)
Ребят, возникла необходимость развести сигналы поворотов для сигналки. Нужны диоды, только понять не могу какие брать. Есть автоэлектрики, может кто подскажет. Диоды нужны для тока 10-15 ампер, напряжение естественно 12-14 вольт. Жду помощи)
Бери из старых или сгоревших (сгорает обычно входная часть 220В) компьютерных БП
STRS3045CT : I=2X15A (два диода в одном корпусе); V=45V; падение напряж. 0.57V.
Где купить не знаю. Спроси там где ремонтируют компы. Сгоревших БП обычно очень много.
интересно, а как их монтировать в жгут то?
Обычно делаю так: припаиваю провода к ногам, изолирую термоусадкой, к жгуту присобачиваю изолентой или, если токи большие, через спец. изолирующую прокладку и втулку, на винт к корпусу.
Вариантов масса.
Судя по твоим вопросам, опыта у тебя пока мало. Так что обратись к хорошему автоэлектрику т.к., по личному опыту знаю, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
antonickk! зайди на форум по радиоэлектронике и там восполни свои незнания по напряжениям, диодам и маркировкам.
PS: всетаки на этом форуме обсуждают наши авто, а не занимаются ликвидацией безграмотности в электронике.
Тролллишшшь...
А я что делаю? Спрашиваю маркировку диода, способного выдержать на пробой 10А, для ремонта АВТО сигнализации. Так чтовроде по теме форума.
Опыта как раз уже более-менее. Сам ставил себе стеклоподъемники на машину заводские, с полной протяжкой проводки, приводов, пайки, реле и т.д. Сам ставил центральный замок. Сам ставил встраиваемые обогреватели сидений Емеля УК-2. Сам делал автоматизацию света с помощью туманок, сам подключал Мультик и т.д. Так что опыта достаточно, просто с диодами пока не сталкивался с такими, которые бы нужны были для такого тока.
зайди в любую мастерскую электроники....есть по-любому
TOYOTA CAMRY SV35 4WD 3S-FE
Всегда такие наивности и элемнтарности спрашиваешь... то плюс ишешь, то в каком магазине купить и т.д.
Когда же наконец-то ты спалишь свою машину?
antonickka - за электротемы в бан!
Последний раз редактировалось revva; 29.02.2012 в 07:33.
Ник.С., victrium спасибо вам за желание помочь. Купил в магазине на 6А/50V, думаю хватит, так как 2 лампы по 21 ватту потребляют около 4А. 6А думаю достаточно будет.
Nissan Sunny, 2001 год, FNB15-021371, 4WD, АКПП
Toyota Corolla, 2008 год
Да обращайся )
TOYOTA CAMRY SV35 4WD 3S-FE