Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

АКПП

  1. #1

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме

    АКПП

    Доброе время суток народ. Подскажите пожалуйста у меня такая проблема: потек радиатор, поменял на дубликат фирмы termal после этого перестала включаться задняя передача. на холодную включается, после того как проедешь примерно 3км перестаёт включаться нормально тоесть зумер пищит и через секунд 10 начинает дёргаться, а как проедешь больше вовсе перестаёт включаться. Уровень масла в норме. подскажите пожалуйста что это может быть и как это можно вылечить?? Ниссан Санни рестайл 2003г.в.

  2. #2
    Аватар для voron-itc
    Адрес: НовониколаевскЪ
    Сообщений
    1,022
    Больше 7 лет на форуме
    Может бред скажу, но все же....
    Небыло радиаторов на автоматные санни, поставили от МКПП и закольцевали масляную магистраль.
    Масло в коробасе перегревается и начинаются траблы.....

    Внизу радиатора есть теплообменник для коробочной жижи, глянь, подключены ли к нему трубки? И как они подключены? Может когда ставили радиатор, дексрона вытекло много, а его не долили.

    Короче, копай в эту сторону. Изменения могут быть необратимы.

  3. #3

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Блин да ставил всё сам, подключал как было и по уровню всё доливал как положенно((( А может быть из за ошибки 8? после самодиагностики акп показала ошибку 8 и 2?

  4. #4

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Блин да ставил всё сам, подключал как было и по уровню всё доливал как положенно((( А может быть из за ошибки 8? после самодиагностики акп показала ошибку 8 и 2? 8 разрыв цепи датчика температуры жидкости или повреждение цепи питанияблока управления акп. 2 короткое замыкание или разрыв цепи датчика скорости.

  5. #5
    Аватар для voron-itc
    Адрес: НовониколаевскЪ
    Сообщений
    1,022
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Bambucha-86 Посмотреть сообщение
    Блин да ставил всё сам, подключал как было и по уровню всё доливал как положенно((( А может быть из за ошибки 8? после самодиагностики акп показала ошибку 8 и 2? 8 разрыв цепи датчика температуры жидкости или повреждение цепи питанияблока управления акп. 2 короткое замыкание или разрыв цепи датчика скорости.
    Ё-моё!!! Ну почему об этом сразу не написать, у нас же не битва экстрасенсов!
    Ну вот там и ищи проблему, шевели разъемы, смотри, какие провода дергал.

  6. #6

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Сообщение от voron-itc Посмотреть сообщение
    Ё-моё!!! Ну почему об этом сразу не написать, у нас же не битва экстрасенсов!
    Ну вот там и ищи проблему, шевели разъемы, смотри, какие провода дергал.
    Блин странно я провода не дёргал, темболее те которые идут к коробке. Просто странность возникает в том что на холодную ведь включается всё нормально, а как нагреется не включается. А где находится датчик температуры охлаждения жидкости?

  7. #7

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Подскажите пожалуйста где в акпп находится датчик охлаждения жидкости?

  8. #8
    Аватар для yaguana
    Адрес: Курган
    Сообщений
    2,966
    Больше 7 лет на форуме
    Вроде бы там нет подобного датчика .

  9. #9

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Сообщение от yaguana Посмотреть сообщение
    Вроде бы там нет подобного датчика .
    странно но ошибка указывает на этот датчик

  10. #10
    Аватар для voron-itc
    Адрес: НовониколаевскЪ
    Сообщений
    1,022
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от yaguana Посмотреть сообщение
    Вроде бы там нет подобного датчика .
    Датчик есть вроде, но он внутри.

    Я думаю, что масло перегревается, и датчик выдает завышенные значения температуры, а комп думает, что он неисправен и зажигает ошибку. Может радиатор бракованный и масло не проходит через теплообменник.
    Искать причину нужно там, где в последний раз копался! )

  11. #11

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    блин но почему тогда все остальные передачи работают? вот только задней чего то не хватает((

  12. #12

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    а через радиатор масло проходит, продувал отверстия в радиаторе перед тем как установить.

  13. #13
    Аватар для voron-itc
    Адрес: НовониколаевскЪ
    Сообщений
    1,022
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Bambucha-86 Посмотреть сообщение
    блин но почему тогда все остальные передачи работают? вот только задней чего то не хватает((
    Говорят задняя раньше всех загинается.

  14. #14

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Сообщение от voron-itc Посмотреть сообщение
    Говорят задняя раньше всех загинается.
    ну так надо выяснить сначала причину а потом заказывать нужные запчасти и ремонт)

  15. #15

    Адрес: Омск
    Сообщений
    246
    Больше 7 лет на форуме
    давай мыслить логически. если до замены радиатора все было прекрасно,а после замены начались проблемы то может быть следующие причины.
    1 радиатор бракованный (слабо пропускает или в обще не пропускает через себя нужное давление)
    2 шланги перепутал на радиаторе при замене
    3 уровень масла

  16. #16

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Сообщение от sasha.lizunkov Посмотреть сообщение
    давай мыслить логически. если до замены радиатора все было прекрасно,а после замены начались проблемы то может быть следующие причины.
    1 радиатор бракованный (слабо пропускает или в обще не пропускает через себя нужное давление)
    2 шланги перепутал на радиаторе при замене
    3 уровень масла
    единственное из всего этого только радиатор бракованный может быть, нет соответствующего теплообмена(

  17. #17

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Сегодня поставлю родной радиатор, посмотрю как будет себя вести, о результатах отпишусь.

  18. #18

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    Всё амно((( не там надо искать причину((( поставил родной радиатор, проехал 6 км выставил уровень масла, теперь включаю заднюю никаких действий давишь на газ она начинает трогаться, но трогается и едет с рывками как будто сцепление буксует(((( может это в нём проблема?

  19. #19
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Знаменск
    Сообщений
    3,489
    Больше 5 лет на форуме
    В сцеплении???ОООО

  20. #20

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    33
    Больше года на форуме
    наверное фрикционы задней передачи буксуют((

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Bluebird Sylphy
2008 год
450000 руб.
Nissan Wingroad
1998 год
70000 руб.
Nissan Bluebird Sylphy
2005 год
285000 руб.
Nissan Pulsar
1999 год
Simon7777
Nissan Wingroad
2002 год
Andrei_R
Nissan Bluebird Sylphy
2002 год
ник

 
 

Похожие темы

  1. Ремонт АКПП MFXA
    от Magnus85 в разделе Honda Avancier
    Ответов: 479
    Последнее сообщение: 09.11.2016, 21:14
  2. помогите.тупит акпп хочу поставить другую
    от ruslan shah в разделе Mazda Atenza/Mazda6
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.06.2013, 17:07
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 10:58
  4. АКПП с 5-ступка с 100-го кузова на JZX-90
    от Vitassa в разделе Toyota Mark II/Chaser/Cresta
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 09.06.2013, 19:14

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189