Сам живу рядом с Томском, может кто покупал лампу подскажите куда ехать пжлста.
А может в Томске их и нету?
Сам живу рядом с Томском, может кто покупал лампу подскажите куда ехать пжлста.
А может в Томске их и нету?
Nissan Sunny 1999г. FB15
MMC Pajero IO 4G94 GDI АКПП 5Д 2001г.
Так, на всякий случай совет... если че, то эта лампа все таки дороговата, isn't it? поэтому... я делал так - взял простую лампу h4 - она отличается только бОльшим размером цоколя, подогнул все плоскогубцами по месту, вставил и повернул как надо. Заодно и свет отрегулировал, чтоб встречку не слепил, и сэкономил. Работ на 15 мин одна лампа.
Посмотрел по ФАСТу: оригинальный номер запчасти AY080-10022, на экзисте стоит порядка 33$. Если хочется оригинала, то это вроде самый дешевый вариант.
ультрадиман, тут в посте зухи пишется что дальний хреновый из-за такой переделки, что скажешь у тебя как?
Nissan Sunny 1999г. FB15
Совершенно верно - херовый. ;) Но зато ближний нормальный. Я думаю, что можно и дальний и ближний отрегулировать, просто больше времени займет. Но этим я не занимался
конечно ближний нормальный, он фактически как дальний :-)
Если я чего решил - выпью обязательно!
рокман, там в H4 что контакты по другому расположены, почему вместо ближнего дальний? т.е. там две спирали на H4 сразу включаются при включении ближнего?
Nissan Sunny 1999г. FB15
просто это так кажется. Фокус то смещен
рокман размер лампы H4 другой(т.е. стеклянная *рень длиньше или короче просто не видел H4), или она не встает на место как положено?
Nissan Sunny 1999г. FB15
не встает! Ну мне тут сказали, чтобы правильно ставил :-) На самом деле не встает. Можно там как-нить подрезать конечно, но я плоскогубцами загнул и вставил, а т. к. было -30 я не стал вталкивать ее в свое место, да и не влезет скорее всего она.
давай подведем итог, т.е. у этой лампы H4 все так же как и у родной только юбка диаметром больше?
я блин на экзисте заказал 26294-89902 (36 баков) такую, но не уверен что подойдет, смотрел в фасте на альмеру вроде на рисунке похоже. Правда еще бабки не перевел.
Nissan Sunny 1999г. FB15
не совсем. Там еще направляющие есть. На родных они под одинакомым углом (3 по 120 градусов), а на Н4 другие. Я просто две из трех направляющих обрезал
так оно и получилось родную лампу в Томске предлагают за 1,5 тыс руб. да еще и не сразу а заказать, купил сегодня H4 за 90 руб. завтра фару выкручу посмотрю что куда там не входит, может по совету ребят на самом деле в фаре выбрать фрезой и не заморачиваться больше с лампами...
Nissan Sunny 1999г. FB15
я снял цоколь с оригинальной лампы и поставил на н4
я не понял, ты только юбку менял или весь цоколь (всё кроме стекяшки)?)
Расскажу как я сделал, может кто-нибудь почерпнет для себя что-нибудь нужное!
Взял штатную перегоревшую лампочку Саней, отковырял три маленьких лапки, припоянных к цоколю. Таким образом у меня в руках осталась юбка от штатной лампочки Саней.
Затем взял Н4, сточил юбку не доходя где-то 3-4 мм до стеклышка. Одел штатную юбку на то, что осталось от Н4 и, не закрепляя ничего, вставил в фару и прижал фиксатором, который крепит лампочку в фаре. Самое главное чтобы эти 3-4 мм не сточить, хотя по памяти их и не сточишь кажись.
Вот только не помню подгибал ли я чего там плоскогубцами. Надо поставить эти две лампочки в исходном состоянии на стол, именно поставить, и посмотреть на каком расстоянии начинается юбка, если отмерять от теного напыления пипетки стеклышка. Это расстояние самое важное.
Жалко что не сфоткал тогда.
БЛАГОДАРЮ! Я просто так подробно узнать хочу т.к. ксенон хочу ставить, а Н4 погано светить будет. Обидно за 12000 р.
У на с в Барнауле Ih01 koiti легко можно купить но по 440 руб за штуку. А вот китайские аналоги h4b по 130 тоже легко покупаются.
Toyota Camry IV (V30) 2004, 2AZ-FE
ну ты. Федор. мочканул корку, такую тему отрыл....
Как говорил Конфуций: "Я такой ..уйни не говорил"
Не надо сношать голову. Много каких ламп попробовал и китай и Н4 переделывал. В итоге поехал на Карташова 54, бывший магазин Спорттовары и взял 2 лампочки Koito IH01 по 690р за штуку. нормальный свет теперь и дальний есть.