Когда завожу мотор раздается какой-то звук и длится 1-2 секунды после запуска. Такое ощущение, что стартер продолжает крутиться, когда двигател уже завелся. Кто-нить сталкивался с этим?
Когда завожу мотор раздается какой-то звук и длится 1-2 секунды после запуска. Такое ощущение, что стартер продолжает крутиться, когда двигател уже завелся. Кто-нить сталкивался с этим?
Если я чего решил - выпью обязательно!
Если не стартер то скорее всего цепь
Всем привет. У меня при запуске в -15С цепь тарахтит секунд 20. Этот звук ни с чем не перепутаеш.
а можету ролику какому нибудь привет пришел.
Кадастровые работы, топография, вынос границ в натуру.
http://balansnsk.ru/catalog/55
еще мнения есть?
Скорей всего старая смазка в стартере, втягивающее не срабатывает как положено.Лечится снять-помыть-забить новую смазку. Сталкивался на АДехе. Работы часа на два с пивом ( в моем случае). Удачи.
Слушай а у меня тоже гремит секунду примерно! Мне сказали на сервисе что это цепь ГРМ и не стоит заморачиваться. Даже странно, я думал разводить начнут на замену ;)
Там стартер в ж%;пе какой-то находится. Хрен подлезешь.Сообщение от ДП
у меня такое было - обращался сервиса в 4 - никто не хотел браться, потом нашел хорошего спеца по стартерам, приехал, он грит "дык понятно что у тебя , брат - износ каких-то втулок, точить надо..."
В итоге 500 электрику за снять/поставить стартер, 1000 спецу за проточку втулок. Он карантию давал 3 мес., но езжу уже год и красота :)
Кстати, предлагали менять стартер, а на разборке один такой нашел - 4 тыс.рублей просили, так что в итоге не прогадал когда просто отремонтировал
Honda Avancier, 2000, TA-1
Nissan Sunny, 1999, FNB15
Это в какой части нашей Родины было? Если в Москве, то может поделитесь координатами?Сообщение от rus000
Красноярск
rockman,
ищи объявления где спецы занимаются стартерами профессионально, а не просто автоэлектриков. Думаю в Москве это не поблема :)
В Екатеринбурге перебрать стартер в специализированной конторе замена счеток 700 руб запресовка втулок 50 рублей. Снять поставить как договоришься.
Проня: 20 секунд - это имхо много, секунд 5 максимум, а лучше пару. Это значит что гидронатяжитель забит или давление масла в системе медленно подымаемся, т.е. не та вязкость. Имхо почистить снятием или добавками в масло или частыми сменами пока не пройдет
Stanpo. Масло залито 10W40 , лампа давления гаснет сразу после запуска. Когда на улице не ниже -10 цепь вовсе не тарохтит.
ну значит почистить надо гидронатяжитель имхо если парит дребезг... а так он ничем по-моему не грозит...
2 rockman:то что стартер в ж%пе, мягко сказано, такая же история, шею сломал, чтобы только его увидеть, а поближе рассмотреть проблему -времени нет. Отпишись, чем у тебя это закончилсь, а то может даже и не стоит самому лезть.
пока ничем :-( Жду потепления...
Определить что при запуске "гремит" именно стартер просто любому кто слышал этот омерзительный скрежет. Если проблема со стратером, то я с ней столкнулся сразу после покупки Sunny 2000 FB-15. В сервисе мне сказали, что к ним частенько обращаются с такой проблемой, так как эти машины приходят с японии с сухими стартерами. Смазали мне его за 1,5 часа и стоило это удовольствие 400 рублей. Никаких проблем я с тех пор не испытваю.
Андрей. Красноярск.
P.S. Если кому понадобиться могу описать местонахожение сервиса, где делал (название вылетело из головы).